南京大学“白鹭奖教金”“白鹭奖助学金”捐赠签约仪式举行

发布者:王天悦发布时间:2022-09-28浏览次数:481

9月27日,南京大学“白鹭奖教金”“白鹭奖助学金”捐赠签约仪式在仙林校区举行。浙江白鹭资产管理股份有限公司合伙人杜旭校友一行,南京大学党委常委、副校长邹亚军,物理学院、数学系、计算机科学与技术系、人工智能学院、教育发展基金会相关负责同志和学生代表出席活动。教育发展基金会办公室主任方嘉主持仪式并介绍本次捐赠项目概况。

仪式上,邹亚军副校长向杜旭校友颁发捐赠感谢状。张锁庚秘书长与杜旭校友签署捐赠协议。

(签署捐赠协议)

(颁发感谢状)

(领导嘉宾讲话)

邹亚军副校长代表学校向支持南京大学事业发展的杜旭校友和白鹭资管表示诚挚的感谢。今年校庆之际,习近平总书记给我校留学归国青年学者们回信,对南京大学一代代报效祖国、服务人民、追求卓越的留学归国人员给予了充分肯定,让所有南大人备受鼓舞。他指出,作为一所拥有厚重历史和光辉历程的高等学府,今年是南京大学建校120周年,我们要把“寻根性办学”“扬优性办学”“开拓性办学”和“开放性办学”的发展定位落到实处,凝聚校友力量,再创佳绩、争做表率,接续谱写建设“第一个南大”的历史新篇章。他表示,杜旭校友在个人事业发展的同时,回馈母校、回馈社会,支持学校队伍建设和人才培养工作,是一份弥足珍贵的使命初心。他期待,未来学校能与优秀校友企业建立更紧密的关系,充分发挥优势,加强各方面的合作,积极为社会培养更多的杰出人才。

杜旭校友表示,回到魂牵梦萦的母校,深深感受到了蓬勃的朝气和严谨的学风,四年的大学生活历历在目,感谢曾经给予过帮助的老师和同学。南京大学带给他的不仅仅是科学文化知识,更是对性格和价值观的锤炼和塑造,“诚朴雄伟,励学敦行”的校训也激励着他不懈奋斗、砥砺前行。他介绍了白鹭资管的发展现状和前景,期待未来与相关专业师生校友开展更多交流合作。他表示,此次设立奖教金、奖助学金,为母校数理、计算机相关领域的人才培养等工作贡献自己的绵薄之力,是每一位南大人的荣幸和骄傲,祝愿母校的发展越来越好。

据悉,杜旭先生是南京大学物理学院2010届校友。浙江白鹭资产管理股份有限公司此次捐赠设立奖教金和奖助学金,用于奖励物理学院、数学系、计算机科学与技术系、人工智能学院的优秀师生,资助物理学院家庭经济困难的研究生。


文/王天悦   图/孙晓清