南京大学江苏金融租赁奖学金捐赠签约仪式举行

发布者:强银萍发布时间:2022-09-28浏览次数:10


      9月27日,南京大学江苏金融租赁奖学金捐赠签约仪式在仙林校区举行。江苏金融租赁股份有限公司董事长熊先根一行,南京大学党委常委、副校长邹亚军,以及党委研究生工作部、地理与海洋科学学院、教育发展基金会等部门负责同志和部分获奖学生代表参加了本次仪式。


      仪式上,熊先根董事长与校教育发展基金会秘书长张锁庚签署捐赠协议,邹亚军副校长代表南京大学向熊先根董事长颁发感谢状。校教育发展基金会办公室主任方嘉主持仪式并介绍了项目运行情况。



 

签署捐赠协议

 


颁发感谢状


 

与会领导嘉宾讲话


      熊先根董事长深情回忆自己在母校学习时光,寄语在校的学弟学妹们能不负青春时光,拥抱美好未来。他介绍到,江苏金融租赁股份有限公司先后为数万家企业和个人提供了专业化、特色化融资租赁服务。在担当社会责任方面,公司在教育和医疗等慈善领域也持续发力践行公益使命。他坦言,今天很荣幸能够代表公司再次为母校发展事业尽绵薄之力。他表示,母校已走过了120年的办学历史,在“诚朴雄伟,励学敦行”的校训精神指引下,在教育教学改革、科学研究成果等方面取得了辉煌的成就,培养了大批的人才,身为南大校友为此感到非常自豪。他期待江苏金融租赁股份有限公司与南京大学未来能进一步交流,在产学研等合作上不断拓展和深化。


      邹亚军副校长代表学校向长期关心支持母校事业发展的熊先根校友表示感谢,高度评价了江苏金融租赁股份有限公司多年来所取得的杰出成就。他表示,全体南大人始终牢记习近平总书记建设世界上“第一个南大”的谆谆教诲,心系“国家事”、肩扛“国家责”,在新时代更加努力践行南大精神,更加注重以“诚”为本的南大品质的培养与传承。他强调,熊先根董事长携江苏金融租赁股份有限公司对南京大学的持续捐赠具有重要意义,将在广大校友群体中产生良好的示范效应,必将推动南大建设一流学科、帮助南大培养更多一流人才。他期待,今后有更多像熊先根校友这样的社会各界贤达之士走进南大,关注南大,共同发展,携手探索并建立校企之间的命运共同体。

 



合影


      在仪式开始之前,南京大学地理与海洋科学学院党委书记李满春代表母院与熊先根校友进行了简短会谈,衷心欢迎熊先根校友常回母院看看,多多为学院事业发展献计献策。


      据悉,2019年南京大学地理与海洋科学学院校友熊先根先生携江苏金融租赁股份有限公司在我校捐赠设立“江苏金融租赁奖学金”,用于奖励南京大学地理与海洋科学学院、信息管理学院、工程管理学院、数学系、物理学院、电子科学与工程学院、化学化工学院、环境学院、软件学院、计算机科学与技术系、现代工程与应用科学学院、商学院、法学院等学院表现优异的大四保研生和研究生。该奖学金第一期于2021年12月完结,累计奖励一百二十名优秀南大学子。目前,第二期评选已启动。


        ( 图片:于潇瀚  文字:吴迪 )