南京大学“凤皇教育奖学金”获捐设立

发布者:孙晓清发布时间:2022-09-27浏览次数:10

926日,山东凤皇鸣宇教育科技有限公司捐赠南京大学签约仪式在鼓楼校区举行。山东凤皇鸣宇教育科技有限公司创始人、校长王宝玉一行、南京大学教育发展基金会秘书长张锁庚、南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心中方主任从丛、美方副主任柯俊翰以及中美中心师生代表参加了仪式。

仪式上,张锁庚秘书长和王宝玉校友签署了捐赠协议,并代表南京大学为王宝玉校友颁发捐赠感谢状。仪式由从丛主任主持。

(签署捐赠协议)

(颁发感谢状)


王宝玉校友深情回忆了与南大中美中心的缘分以及在校期间的美好时光。他表示始终对中美中心怀有一份憧憬之情,中心运作形式创新,被誉为高等教育国际合作的典范。他在中心的一年时光中汲取了丰富的知识营养,创办凤皇教育的想法于南大孕育,在青岛起飞。他表示凤皇教育未来将进一步扩大给母校的捐赠金额,扩大中心奖学金的资助金额。

张锁庚秘书长在致辞中感谢王校友在秋高气爽之际送给南大一份可遇不可求的礼物,他相信美好正确的信念一定以善念为本。同时,他高度评价了中美中心多年发展中在人才培养、国际交流、高等教育合作等方面取得的辉煌成就。他希望南大师生、校友都已经或将来用任何方式为永续中美中心的美好做出努力。

(与会嘉宾)


仪式结束后,王宝玉校友以“公务员是怎样炼成的”为题给中心学子做主旨演讲。

据悉,王宝玉校友系南京大学中美文化研究中心2019-2020届证书班校友,复旦大学法学院法律硕士,曾在国务院等中央机关和地方政府工作10年。现任山东凤皇鸣宇教育科技有限公司校长、南京大学青岛校友会副秘书长。本次凤皇教育捐资设立“凤皇教育奖学金”,奖励中美中心品学兼优的证书班、学位班的中国及国际学生,以及支持中美中心建设发展的相关事项。

/王扬  图/程飞羽