2022年度南京大学机关干部大会举行

发布者:强银萍发布时间:2022-09-22浏览次数:10

9月20日上午,2022年度南京大学机关干部大会暨2020—2021年度机关工作表彰会在仙林校区举行。校党委书记胡金波、校长吕建出席大会并颁奖。校党委常务副书记、机关党委书记杨忠作工作报告。

近年来机关各党支部、各部处在机关党的建设和机关建设方面取得显著成效,为充分发挥先进典型的表率示范作用,机关党委面向机关各部门和全体干部职工开展了2020—2021年度评优工作,评选出一批先进典型。现场对获奖单位、个人及工作单项奖进行逐一介绍。胡金波为机关先进部处颁奖。吕建为机关工作单项奖颁奖。校党委副书记薛海林,校党委副书记、纪委书记刘鸿健为机关先进科室/团队颁奖。副校长王志林、陆延青为机关先进工作者颁奖。校纪委副书记、机关纪委书记焦瑞华宣读表彰决定。

杨忠以“踔厉奋发走在前  赋能引领谱新篇”为题作机关工作报告。报告从四个方面回顾总结了2021年度我校机关工作成效:一是紧扣政治机关属性,树牢政治意识、提高政治站位。二是聚焦组织力提升,筑强基层堡垒、发挥先锋作用。三是着力抓好两个群体,强化党建引领、提高业务水平。四是突出服务师生导向,紧贴师生需求、提升服务质量。

杨忠详细通报了机关党委落实校内巡视整改情况。截至目前,校内巡视反馈的共计21个问题已整改完成,其余9个问题也在积极深化整改中。结合校内巡视反馈意见,杨忠深入分析了当前机关工作中存在的问题症结。

杨忠概括了下半年机关党委的工作要点:以迎接学习贯彻党的二十大为主线,以全面实施“机关能力提升年”为抓手,以深化巡视整改为契机,突出抓好科学理论武装、深化推进校内巡视整改、切实强化党委政治功能、持续提升机关党建质量、激励发挥党员先锋作用、全面加强机关能力建设、积极构建青年成长平台、深化作风建设、持之以恒抓好纪律建设、不断加强机关自身建设。杨忠表示,站在南京大学新百廿的新征程上,全体机关干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记给我校留学归国青年学者的重要回信精神,秉持弘扬“宽德养士、至乐成学、吾道在国、与世恒新”的南大精神,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,努力建设胜任世界一流大学要求的模范机关,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,基本建设处、校工会、科学技术处等机关部处获奖代表交流发言,生动展现了南大机关人攻坚克难、争创一流、管理创新、协同联动,心系“国家事”、肩扛“国家责”的风采。

本次大会采取线上线下同步进行的方式召开,会议由校机关党委副书记范赟主持。校党政领导班子成员、机关党委全体委员、机关各党支部书记、各部处主要负责人,2020—2021年度机关先进集体、先进工作者和工作单项奖获奖代表,以及机关全体中层干部在主会场参加会议。其他机关同志通过视频直播方式线上参会。

来源:南大新闻网