南京大学与台湾李国鼎数位知识促进会签订合作协议

发布者:孙晓清发布时间:2016-04-26浏览次数:274

 

425日,我校与台湾李国鼎数位知识促进会于台北正式签署合作协议,就发展人才培训、推广信息技术、合作研究发展及人员交流访问等方面达成合作意向。台湾李国鼎数位知识促进会陈棠理事长、李伟秘书长,南京大学陈骏校长、濮励杰校长助理,发展委海外部左成慈主任、骆威副主任及国际处部门负责人出席签约仪式。


签约现场


陈骏校长向李国鼎数位知识促进会多年来为南京大学与台湾各界交流所做的贡献表示衷心感谢。他说,李国鼎先生是南京大学杰出校友,自李国鼎数位知识促进会成立以来,南京大学与促进会每年共同举办两岸科技论坛14年,成果丰硕。此次合作意愿的达成为两岸交流和事业的推进奠定了更加坚实的基础。

陈棠理事长表示,李国鼎数位知识促进会一直致力于推动两岸数位技术发展和促进两岸社会和谐进步,并希望此次合作能够继续推动两岸人员、技术、研究、生产等各领域的交流。


陈骏校长与永丰金控董事长亲切会谈


当天,陈骏校长一行还拜会了台湾知名金融企业“永丰金控”,与该企业何寿川董事长进行了密切交流。

陈骏校长简要介绍了南京大学加快创建世界一流大学的发展现状,并就双方如何进一步加强合作与何寿川董事长进行了商讨。陈校长表示,金融合作是海峡两岸交流合作的重要内容,永丰金控是最早与南京交往的台湾金融控股公司之一,希望双方抓住机遇,加强各个领域的务实合作。何寿川董事长盛赞南京大学近年来取得的卓越成就,表示会一直关注和支持南大教育事业发展。

据悉,“永丰金控”为台湾第四大民营金融机构,旗下子公司包括银行、证券、投资信托、创业投资、管理顾问、期货及租赁等金融产业。 20116月,台湾永丰商业银行获准在南京设立代表处;201210月,台湾永丰商业银行获台湾“金管会”核准赴大陆设立永丰银行大陆法人,成为台湾首家赴大陆申设子行的金融机构。(海外部 郭璨)