陈骏校长与陈仁达董事长畅谈“绿色”理念

发布者:孙晓清发布时间:2016-04-25浏览次数:164


424日,陈骏校长在台北与南京大学杰出校友、台湾青田电动车设计股份有限公司董事长陈仁达及南京大学台湾校友会会长刘以善一行举行座谈,就“绿色”理念和南京大学“绿色校园”建设等相关事宜进行深入探讨。

陈骏校长表示,南京大学在建设发展中确立了率先建成绿色大学的理念,这与国家“十三五”规划中的绿色发展紧密契合。南大所倡导的绿色理念,核心精神就是要培养学生树立为全人类可持续发展做出贡献的信念。会谈中,陈校长向校友们宣布了我校在今年420日发布的2016年度自然指数(Nature Index 2016)排名中位列全球高校第20位、中国高校第2位的好消息,鼓励校友为学校发展献计献策。



陈仁达董事长详细介绍了青田电动车设计股份有限公司的绿色发展理念,并表示,每一位南大校友都肩负着社会责任,应当从自身做起,共同建设绿色家园。

会谈中,陈骏校长与台湾校友代表亲切会谈,刘以善会长代表南大台湾校友会向陈校长赠送了书有“作育南大,树木树人,惠我台生,师恩永怀”的纪念牌。濮励杰校长助理,发展委海外部左成慈主任、骆威副主任及国际处相关负责同志陪同访问。


刘以善将军向陈骏校长赠送纪念品


(发展委 郭璨)