我校举办2016崇孝公益项目启动仪式暨“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动表彰会

发布者:孙晓清发布时间:2016-04-21浏览次数:199


420日下午,2016崇孝公益项目启动仪式暨“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动表彰会在南京大学仙林校区举办。发展委、学工处等部门负责人,崇孝公益项目团队指导老师及负责学生,主题征文系列活动的获奖学生和获奖院系代表共80人出席本次活动。




会上,教育发展基金会秘书长张晓东和党委学工部副部长蒋恩铭分别为崇孝公益获奖团队授旗,为征文系列活动受表彰学生及院系代表颁奖。据介绍,此次“助学·筑梦·铸人”主题征文活动以“中国梦·谁的青春不奋斗”为活动口号,用文字的形式集中展现时刻践行“中国梦”的受助南大优秀学子的进步与风采,旨在激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。本次征文共收到近150份参赛作品,经组织遴选、评审,评选出优秀征文20篇、优秀视频11个、优秀组织奖院系2个。

信息管理学院玉苏甫·阿不力孜代表征文系列活动获奖同学发言。作为一名少数民族学生,他表示,学校奖助学金、学费减免等机制的设置给予他的不仅是物质上的资助,更是精神上的支持。他认为,“此次征文活动,不仅让我获得了展现自我的舞台,更是得到了表达感恩的机会。”

崇孝公益项目“生命的终站:记录、陪伴与守护”团队的代表同学唐诗语表示,“南大学子当用诚善与孝义为老人与长辈送去精神与物质的双重温暖,结合专业特长,用创意和想法不断开创服务老人的新形式。”崇孝公益项目“齿落肩随”团队的指导老师刘晶月承诺:“作为指导老师,我们将为大家提供全方位的服务、指导与支持。希望大家能够多寻求指导老师的帮助,我们与你们同在。”

据悉,“南京大学崇孝基金”是经陈骏校长倡导、学校在热心企业和杰出校友的捐助下设立的,用以奖励南京大学坚守孝心、践行孝义、弘扬孝道的南大学子,资助学生团队开展尊老敬老公益项目以及其他传承和弘扬中华民族传统美德的系列活动。2015年评选的第一期公益项目收到良好社会反响,今年3月展开第二轮评选的21支团队将获得资助,在崇孝基金资金的支持下继续展开实践活动。(党委学工部)