尹三洪处长、李心丹教授分享发展与筹资工作经验

发布者:孙晓清发布时间:2016-04-17浏览次数:805


2016412日召开的南京大学发展与校友工作会议暨2015年度工作总结与表彰大会上,学生工作处尹三洪处长、工程管理学院李心丹教授分别作为2015年度发展与校友工作先进集体代表和先进个人代表发言,分享了部门院系和个人进行发展与筹资工作的经验。



尹三洪处长向大家作了题为《立德树人 发挥奖助效能 助力学生成长》的工作分享。汇报了2015年全校奖助学金发放和使用情况,提出在奖助学金设立环节要立意高远,在充分尊重捐赠人意愿的基础上,紧密结合学校人才培养改革,支持学生个性化成长需求;在评审环节要严格管理,建立健全高额奖助的公开答辩制度,确保评选公平公正公开;在奖助后续服务环节,要坚持育人为本、重在引导。在做好奖助信息反馈的基础上,促进获助同学与捐赠人沟通交流,及时汇报学习生活状况,与相关部门密切配合,组织“感恩与责任”奖助学金年度颁奖典礼和主题教育活动,展示南大学子风采,向捐赠人表达诚挚谢意。尹处长还汇报了即将开展的“学生大数据精准扶贫”“奖助学金获得者信息反馈”等工作任务,提出“进一步扩大奖助学金覆盖面”“设立辅导员和学工干部学习进修基金”等建议。



李心丹教授与现场同仁分享,所有的“发展”,无论是个体的、还是集体的,都得益于我们拥有南京大学这样一个大平台,得益于学校领导的胸怀和鼎力支持。近年来,学校出台了一系列激励政策,鼓励教师员工积极参与学校发展工作,很有成效。学校里逐步形成了一种氛围,为学院、为学科、为集体谋发展,就是为学校谋发展。活力被激发后,其实每个人都大有可为。作为学校一份子,有动力到社会上去募集资金来推进工作。他认为,充分利用现有的政策和机遇,细心设计捐赠方案,调动捐赠人热情,激发企业家兴趣,促成社会与南大主动合作至关重要。最后,李心丹教授表示,自己的一点工作对学校的整体发展来说微不足道,会继续带领团队一起努力,为学校的发展做贡献。

(文字整理:李海伟  图片来源:佘治骏)