校党委书记胡金波一行现场检查指导我校硕士研究生招生复试工作

发布者:强银萍发布时间:2021-04-06浏览次数:10

3月31日,南京大学2021年全国硕士研究生招生线上远程复试工作正在紧张有序地进行中。上午10点,校党委书记胡金波专程来到复试现场检查指导工作。校党委常委、副校长、研究生院院长王振林,校党委常委、党委办公室主任、统战部部长王明生,研究生院副院长卞清等一同参加。


在环境学院复试模拟现场,胡金波一行共同察看考场的软硬件条件设施,详细听取了环境学院关于本次复试工作介绍,并就广大考生关心的问题与环境学院领导班子进行了深入交流。随后,王振林介绍了我校2021年硕士研究生招生总体情况。

胡金波高度肯定了我校硕士研究生复试工作安排,并对各院系复试工作提出了指导和要求:第一,精心组织,有条不紊抓筹备流程,确保复试工作的有章有序;第二,精密监督,有的放矢抓关键环节,确保复试工作的公平公正;第三,精诚联动,有备无患抓应急保障,确保复试工作的高质高效;第四,精准服务,有求必应抓解困纾忧,确保复试工作的暖意暖心。最后,胡金波书记预祝我校硕士研究生复试工作平稳顺利优质完成,为我校推进“双一流”建设,创建“第一个南大”,把好研究生优质生源“第一关”。

我校高度重视硕士研究生复试工作,于3月17日召开全校硕士研究生招生复试工作布置会,就今年复试工作的总体原则、工作纪律与具体要求进行了详细布置。校党委常委、副校长、研究生院院长王振林出席布置会,要求各院系认真执行并严格落实教育部、江苏省及我校关于硕士研究生复试工作的各项要求,严格遵守疫情防控规定,充分兼顾校内考生与校外考生两个群体,确保复试工作的公平性、科学性与安全性。

今年,近5000名校内外考生参加我校硕士研究生招生线上复试。目前,总体执行情况平稳、有序,学校将于4月5日完成所有线上复试工作。