南京大学郑钢基金

发布者:孙晓清发布时间:2017-06-13浏览次数:2650

  

  


  

  

一、捐赠人简介

郑钢2004年就读南京大学匡亚明学院理科强化班,2008年获理学和金融学(辅修)双学位。目前为职业金融投资人,任江苏南播玩文化传播有限公司董事长、总裁,江苏省慈善总会副会长,南京大学校董。曾获2017江苏年度最具影响力公益人物、2017南京市青联特别贡献奖,并入围2016年胡润百善榜。

郑钢先生作为南京大学年轻校友中的杰出代表,长期关注母校的事业发展,多次向母校慷慨捐资,并担任南京大学郑钢基金理事长、南京大学菁英人才培育中心主任、南京大学新闻传播学院公益传播中心研究员、主任等职务,对母校的深厚情谊令人感动。

  

郑钢校董

  

二、基金介绍

南京大学郑钢基金(以下简称“基金”),英文名为ZhengGang Fund of Nanjing University,由郑钢校董和南京大学教育发展基金会于20176月发起设立,设立于南京大学教育发展基金会。

基金由郑钢校董捐资设立(包括郑钢校董在南京大学已捐赠设立的项目),旨在支持学校基础设施、教学科研、师资队伍、学生培养、校园文化活动等相关领域。基金保证有不少于500万人民币作为留本资金,利用其收益支持南京大学匡亚明学院发展。

本基金主要来源于郑钢校友本人捐赠、郑钢校友引荐的其他个人或企业捐赠以及其他社会捐赠。

  

基金揭牌  

  

三、基金管理

基金的使用方向由同步成立的南京大学郑钢基金理事会(以下简称“理事会”)负责。

南京大学郑钢基金章程及其管理办法:

  


 

 


 

四、基金申请

(一)申请程序

1、每年上半年,学校教育发展基金会发布南京大学郑钢基金资助项目申请指南。

2、各相关申请单位(含已设项目涉及的院系或部处)在学校教育发展基金会主页下载并填写《南京大学郑钢基金资助项目申请表》(以下简称“申请表”)递交基金理事会。

3、郑钢基金理事会及其顾问组通过评审,确定本年度资助项目,并在学校基金会主页公示评审结果。

4、基金会按照理事会决议,根据项目计划书按期向学校财务处拨付资助资金。

  

下载:【000-3】南京大学郑钢基金资助项目申请表.doc

  

(二)注意事项

1、对郑钢基金资助项目的申请需以院系或部处为单位进行,一般不接受校内教师或学生的个人申请。

2、获评资助项目的启动、执行、结项,需严格遵照项目计划书完成,并及时向理事会做项目汇报。理事会定期了解基金资助项目的进展情况。受助单位如遇特殊情况不能按时完成项目,应及时向理事会做书面说明,由理事会批准后项目计划可做相应调整。

3、为保证基金资助项目执行的有效性,力足为学校打造一批高质量的品牌项目,在每年项目评审过程中,同等条件下将优先考虑以往有良好的项目执行经验或取得较好成果的申请单位。

  

五、捐赠方式

账   号:513158216454

开户行:中国银行南京广州路支行

户   名:南京大学教育发展基金会

您也可以选择在线捐赠、邮政汇款、现金、支票等方式支付,点击进入选择多种捐赠方式

  


相关链接:

南京大学郑钢基金正式启动

南京大学举行2017届基层工作毕业生欢送大会暨“郑钢西部基层就业奖学金”颁奖仪式

人间——访郑钢校董

南京大学设立“郑钢西部基层就业奖学金”

南京大学数学系郑钢学者奖励计划启动

2017年度郑钢奖学金评选通知

我校主办第三届钟山论坛•亚太发展年度论坛

南大“菁英人才培育中心”揭牌 2017年度“郑钢菁英奖学金”同期颁奖

郑钢校友在省慈善总会“郑钢基金”成立仪式上的讲话

我校举行“郑钢教师教学发展引领者培育计划”颁奖仪式

郑钢校董当选2017江苏年度最具影响力公益人物

郑钢董事长当选为南京市青联委员、常委