基金会党支部开展“百年初心不变,探寻‘红色堡垒’” 主题党日活动

发布者:王天悦发布时间:2021-03-24浏览次数:26


为深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的重要指示精神,锤炼党员干部党性修养,强化宗旨意识,进一步鼓足干劲和激发斗志,323日,南京大学教育发展基金会党支部在张晓东书记的带领下,与共建单位中国银行南京鼓楼支行党员同志共同前往高淳西舍“红色堡垒”教育基地开展“百年初心不变,探寻‘红色堡垒’”建党100周年倒计时100天主题党日活动。

全体党员同志参观了在原址上复建的溧高县抗日民主政府大会堂纪念馆等,仔细听取讲解,观看图文和实物,深刻感受革命先辈们坚定的理想信仰和不畏艰险的崇高情怀。在张晓东书记的带领下,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,传达出身为中共党员的神圣感和自豪感,让大家更加坚定地把责任扛在肩上,把使命放在心中。党支部共建单位双方通过互赠书籍、交流座谈等形式,重温南大百年校史,领略中行百年行史,并就人才培养、合作办学、党建结对、资源共享等问题进行了深入的讨论,以实现优势互补、共同发展。

通过主题党日活动,党员同志们接受了一次生动的革命传统和爱国主义教育,在心灵深处受到了强烈的震撼,更在思想上得到了洗礼和升华。大家纷纷表示,要进一步弘扬革命精神,坚持初心如磐、团结奋斗、锐意进取、开拓创新,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在各自工作岗位上尽职尽责,甘于奉献,用实际行动为基金会事业高质量发展添砖加瓦。


(发展委党支部)