祝贺!我校诸多校董、捐赠企业问鼎中国慈善最高奖

发布者:于潇瀚发布时间:2021-01-15浏览次数:163


      近日,我校诸多校董、捐赠企业问鼎中国慈善最高奖——第十一届“中华慈善奖”。根据国家民政部的公示文件可见,入围 “2017年至2019年在慈善领域作出突出贡献的表彰名单”的有沈小平先生、许荣茂先生、杨勋先生、张建斌先生、朱恩馀先生、苏宁控股集团有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司等;入选“2020年在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的表彰名单”的有曹德旺先生、陈东升先生和黄志源先生等。



      民政部最终将此项殊荣授予包括我校校董和捐赠企业在内的近二百个单位和个人,是对他们积极响应国家号召、切实履行社会责任的公益慈善行动的高度肯定。值得一提的是,多年来,这十余家捐赠方与我校保持良好的互动,大力支持南京大学教学、科研和人才培养工作并取得了显著成果。



      据悉,“中华慈善奖”是我国公益慈善领域中的最高政府奖,于2005年设立,旨在表彰我国慈善活动特别是在扶贫济困活动中事迹突出、影响广泛的个人、单位、慈善项目和慈善信托,培树脱贫攻坚先进典型,助力国家脱贫攻坚战略。本届“中华慈善奖”特别增设了对在 2020年在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的表彰。


           图文:发展委