祝贺!我校基金会张晓东秘书长当选中国高等教育学会教育基金工作研究分会第三届副理事长

发布者:于潇瀚发布时间:2021-01-11浏览次数:205


17日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第三次会员代表大会暨第二十二次年会在杭州举行,本次会议通过线上线下相结合的方式进行,大会听取并审议了第二届理事会工作报告选举产生了第三届理事会和监事。我校教育发展基金会张晓东秘书长当选中国高等教育学会教育基金工作研究分会第三届副理事长并作主旨发言。

 

(会议现场)


       会上,张晓东秘书长以“新形势下大学基金会工作的思考”为题,剖析了大学教育基金会发展历程中的“变”与“不变”,探讨了新形势下大学基金会工作的探索和实践。她指出,无论形式和需求如何“变”,教育使命和公益初心“不变”。她坚信,高校基金会只要不断调整和足够努力,就一定能趟出一条具有“校本特色”的资源互动路径;促进形成具有“教育特色”的发展模式,推动构建富有“中国特色”的社会公益事业,这是时代赋予大学基金会的责任与担当。 


(张晓东秘书长作主旨发言)


       据悉,中国高等教育学会教育基金工作研究分会是中国高等教育学会的分支机构之一,自2007年经民政部批准正式成立以来,已走过10余年的发展历程。作为国内大学基金会的行业交流组织,教育基金工作研究分会为促进中国教育事业不断发展做出了积极贡献,已经成为支持中国高等教育发展的一支重要力量。


(线下代表举手表决)


(线上代表举手表决)


       另悉,本次会议选举浙江大学副校长黄先海担任理事长,北京大学教育基金会秘书长李宇宁、中山大学教育发展基金会秘书长黄瑞敏、南京大学教育发展基金会秘书长张晓东、清华大学教育基金会秘书长袁桅、上海交通大学教育发展基金会秘书长程骄杰、武汉大学教育发展基金会秘书长邓小梅、西安交通大学教育基金会秘书长赵卫滨、重庆大学教育发展基金会秘书长许骏等8名同志担任副理事长,浙江大学教育基金会秘书长沈黎勇担任副理事长兼秘书长,选举北京大学教育基金会秘书长李宇宁等27名同志担任常务理事。


         图:浙江大学教育基金会   文:吴迪