洪银兴教授再次捐资支持学校教育事业发展

发布者:于潇瀚发布时间:2021-01-05浏览次数:180

新年伊始,著名经济学家、南京大学人文社会科学资深教授、南京大学原党委书记洪银兴冒着严寒,亲自至银行将不久前获得的教育部“第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)”一等奖奖金捐赠给南京大学教育发展基金会,用于支持南京大学“银星杯”学生学术论文竞赛基金及“银兴经济研究基金”


(洪银兴教授在基金会和银行工作人员陪同下办理汇款手续)


据悉,洪银兴教授长期关心学校教育事业发展,尤其是青年学子、青年教师的成长,多次捐资奖掖后学。1990年,洪银兴教授将所获国家级奖励“霍英东青年教育奖”的奖金捐出,设立了南京大学“银星杯”学生学术论文竞赛基金,奖励在学术研究方面积极进取并取得优良成果的南大学子。2009年,洪银兴教授率其学生和其他个人、单位捐资设立南京大学“银兴经济研究基金”,支持南京大学经济学学科建设。2019年,洪银兴教授与其导师卫兴华教授及同窗魏杰教授将三人所获“中国经济理论创新奖”奖金100万元捐出,在南京大学设立“卫兴华中国经济科学奖”基金,奖励对中国经济科学理论与实践创新作出突出贡献者。2020年“新冠”疫情期间,洪银兴教授及其弟子紧急捐赠人民币50万元和近十万只口罩支援湖北疫区。此外,洪银兴教授还多次捐赠支持学校校友基金、校庆活动等项目。

图、文/洪潇