我校第六届校董会第三次会议召开

发布者:强银萍发布时间:2020-12-28浏览次数:10

12月27日,我校第六届校董会第三次会议在仙林校区召开。校党委书记胡金波,校长吕建,江苏省委原书记、省人大常委会原主任梁保华,江苏省原副省长、省政协原副主席吴瑞林,瑞声科技控股有限公司名誉主席、校董会名誉董事长潘中来,我校原党委书记、人文社会科学资深教授洪银兴等领导出席会议。校党委常务副书记杨忠主持会议。


会议现场(佘治骏 摄影)

胡金波指出,2020年,学校认真贯彻落实第十一次党代会精神,坚持一手抓抗疫、一手促发展,抓住关键变量、争取最大增量,各项事业发展取得了可圈可点、可喜可贺的新业绩。11月,习近平总书记在视察江苏时提出了“争当表率、争做示范、走在前列”的新要求。学校按照指示精神,力争在江苏“争当表率”中彰显南大新担当,在江苏“争做示范”中展现南大新作为,在江苏“走在前列”中作出南大新贡献。胡金波表示,建设“第一个南大”离不开各位校董的倾力帮扶、热忱关心、真诚付出和大爱情怀,学校将不负众望、不负重托,紧紧把握“九个第一”、建设“第一个南大”,切实把校董们的担当转化为南大对教育的担当,把校董们的支持转化为南大对社会的支持,把校董们的奉献转化为南大对国家的奉献,努力办好让人民满意、让党放心、让世界点赞、让社会称道的“第一个南大”。


胡金波讲话(佘治骏 摄影)

吕建在第六届校董会第二次工作报告中表示,过去一年中,各位校董热切关心、倾力支持,助力我校在人才培养、队伍建设、开放办学、基础支撑、疫情防控等方面取得喜人成绩和显著成效。他指出,即将到来的2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是第二个百年奋斗目标开启之年,也是南京大学实现“三步走”战略第一步奋斗目标的关键之年,校董会在下一阶段的工作中,将继续在压力下前行、在改革中前行、在奋斗中前行、在发展中前行,聚焦学校改革发展,进一步助力“第一个南大”建设,聚焦内部机制完善,进一步发挥校董会综合影响力,聚焦服务机制创新,进一步强化发展共同体建设,与校董们同心同向,共谋发展。


吕建讲话(佘治骏 摄影)

会上,胡金波和吕建共同为“南京大学2019年度捐赠致谢牌”揭幕,向社会各界对学校的支持表示感谢。根据南京大学校董会章程,学校研究决定聘请谢泰峰、浦宝英、潘政民、鲍风林、吴耀军、董沐平、冯剑松等七位同志担任我校校董,吕建为到场新聘校董颁发聘书。


胡金波、吕建揭幕(佘治骏 摄影)


吕建颁发聘书(佘治骏 摄影)

校领导邹亚军、张峻峰、龚跃、索文斌分别以《鼓楼校区保护与提升规划》《提升医学学科水平,培养高端医学人才》《创新理念育新人,催生改革展生机》《太湖明珠——南大苏州》为题,从鼓楼校区的修缮提升、医学学科发展、新生学院建设及苏州校区建设等四方面,向各位校董汇报了我校过去一年的工作成果和下一阶段的计划设想,为即将到来的120周年校庆出谋划策。


邹亚军、张峻峰、龚跃、索文斌作报告(佘治骏 摄影)

潘中来、洪银兴等与会领导、嘉宾围绕校区建设、学科发展、人才培养等议题深入交流讨论,积极建言献策,共商学校发展大计。


潘中来、洪银兴交流发言(佘治骏 摄影)

梁保华、吴瑞林对南京大学创建“双一流”建设的思路、目标和措施表示高度赞同,并对学校取得的丰硕成果予以肯定,希望各位校董继续高度关注、全力支持南大发展,在新的一年里,齐心协力,再创佳绩。


梁保华、吴瑞林交流发言(佘治骏 摄影)

出席本次会议的还有校领导王明生、周济林,来自海内外的校董、校董单位代表、嘉宾,我校相关部处院系负责人等二百余人。