南京大学发展与校友工作会议暨年度表彰大会召开

发布者:强银萍发布时间:2016-04-13浏览次数:224

412日,南京大学发展与校友工作会议在仙林校区召开。校党委书记张异宾、校长陈骏,校党委副书记、纪委书记任利剑,校党委常委、宣传部部长王明生,以及全校各单位、院系主要负责人、发展与校友工作相关负责同志等出席会议。会议由任利剑副书记主持。

  

现场 (佘治骏 摄影)

  

我校发展委员会副主任、教育发展基金会秘书长张晓东受学校委托作2015年度南京大学发展与校友工作报告。报告回顾去年发展与校友工作情况:2015年全年总收入 2.87 亿元人民币,为学校提供1.47亿元的资金支持,为学校学科发展、人才培养、队伍建设等各项事业的发展提供了有力的支持。学校发展委员会、校友会等相关部门明确工作定位,拓展捐赠项目,营造校园捐赠文化、校友文化,形成自身品牌活动,强化自身建设,着力打造专业化队伍。

  

张晓东秘书长作报告 (佘治骏 摄影)

  

报告分析了学校发展与校友工作目前面临的形势和挑战,提出要推进发展工作的供给侧改革,创新筹资、服务和众筹模式,持续营造具有南大特色的捐赠文化和校友文化,规范资金管理、打造专业筹资队伍和校友工作队伍等四大任务。同时鼓励全校师生员工群策群力、打开思路,积极进取,争取开拓发展与校友工作的新局面。报告最后,张晓东秘书长代表发展与校友工作团队向学校领导及广大师生、校友的长期关心支持表达了诚挚的谢意。

  

任利剑副书记主持会议并宣读决定 (佘治骏 摄影)

  

任利剑副书记宣读了《南京大学关于表彰2015年度发展与校友工作先进集体、先进个人的决定》。张异宾书记和陈骏校长分别向先进集体和先进个人颁奖。会上,学生工作处处长尹三洪、工程管理学院李心丹教授分别代表获奖集体和个人发言。

  

张异宾书记为先进集体颁奖 (佘治骏 摄影)

  

陈骏校长为先进个人颁奖 (佘治骏 摄影)

  

  

尹三洪处长代表获奖集体发言 (佘治骏 摄影)

  

工程管理学院院长李心丹代表获奖个人发言 (佘治骏 摄影)

  

张异宾书记讲话 (佘治骏 摄影)

  

张异宾书记在总结讲话中充分肯定了2015年学校发展与校友工作所取得的成绩,对获奖集体和个人表示祝贺,向所有关心、支持学校发展工作的同志们表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,在过去一年全国经济形势依然严峻的情况下,我校各院系、各单位密切配合,发展与校友工作能取得喜人成绩难能可贵。今年是建设习总书记提出的“第一个南大”的关键之年,也是“十三五”规划和“双一流”建设的开局之年,还是南京大学发展与校友工作的机遇与挑战并存之年。全校上下要通力合作,弘扬南大特色的捐赠文化,不断提升全体南大师生的归属感和荣誉感,对外进一步提高学校的知名度与美誉度。同时,要牢固树立科学发展的工作理念。他强调,发展与校友工作对学校的中长期发展具有战略性意义,要着力完善高效规范的服务体系,培养打造一直高素质、专业化的筹资与服务团队,积极营造风清气正的发展氛围。张书记希望大家一如既往地全力关心南大,紧密围绕学校中心工作,弘扬具有南大特色的捐赠文化,为早日实现“第一个南大”的奋斗目标做出新的更大贡献。(新闻中心 李凌霄)