祝贺!2020年度中国十大经济新闻人物揭晓,南京大学校董会校董独占两席

发布者:强银萍发布时间:2020-12-01浏览次数:22

近日, 2020年度中国十大经济新闻人物揭晓,南京大学校董会名誉董事长、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长、创始人曹德旺先生,南京大学校董会校董、中国天楹股份有限公司董事长严圣军先生等10位对我国科技创新、经济建设、社会发展等具有重大影响的科学家、企业家等获此殊荣。

除我校校董会两位企业家校董之外,2020年度经济新闻人物还包括“杂交水稻之父”“共和国勋章”获得者袁隆平、中国医药集团董事长刘敬桢、新希望集团董事长刘永好、蒙牛集团总裁卢敏放、中国建筑业中坚、中建八局董事长校荣春、全国青联委员、“淘宝第一主播”薇娅、新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟、友邦人寿保险有限公司执行董事、总经理张晓宇。

据了解,根据《中国经济新闻大赛暨经济新闻人物评选办法》,中国经济新闻人物评选的主要标准,是以媒体报道生成的数据作为重要参考,综合考虑人物的影响力、创新力、贡献度和履行社会责任情况。中国经济传媒协会会长赵健说:“今年的中国经济新闻人物评选,突出聚焦在2020年复杂经济形势中,积极主动应对疫情、推进科技创新发展、狠抓传统经济转型升级、赋能实体经济复苏等方面的各行业领军人物。”

“中国经济新闻人物评选”是由中国经济传媒协会主办的全国评比达标表彰保留项目,从1987年至今,已经成功举办32届。其依托全国经济媒体传播优势,开展的重要评比表彰活动,旨在推出每年度对中国经济发展和人民生活改善影响较大的代表性人物。

来源:中新经纬   海安发布