南京大学11名师生荣获2020年度宝钢教育奖

发布者:强银萍发布时间:2020-11-16浏览次数:99

       11月14日,2020年度宝钢教育奖评审工作会在湖南长沙举行。南京大学共有11名师生获奖。 其中,天文与空间科学学院李向东教授获“宝钢优秀教师特等奖提名奖”,电子科学与工程学院本科生梅宇晨同学获“宝钢优秀学生特等奖”。



      李向东教授现为现代天文与天体物理教育部重点实验室主任,长江学者奖励计划特聘教授,教育部高等学校天文学教学指导委员会主任委员。他还是“最美慕课——首届中国大学慕课精彩100”一等奖获得者。研究领域为高能天体物理,研究对象包括黑洞、中子星、超新星、X射线双星等。


图为李向东教授


梅宇晨同学


     政府管理学院林闽钢教授、生命科学学院张冬梅教授、商学院葛扬教授获“宝钢优秀教师奖”。地理与海洋科学学院博士生陆福志、政府管理学院博士生吴秋怡、医学院博士生王健、软件学院本科生蓝源泓、计算机科学与技术系本科生陆嘉余、医学院本科生刘斌等6位同学获得“宝钢优秀学生奖”。


      南京大学原校长陈骏院士作为宝钢教育基金会顾问,南京大学副校长王志林教授作为宝钢教育基金会理事,南京大学教育发展基金会秘书长张晓东作为宝钢教育奖评颁部门负责人出席此次会议。


      据悉,宝钢教育基金设立于1990年,是宝钢集团出资设立、政府支持指导、专家咨询策划、高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。多年来,宝钢教育奖作为宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项主要的公益事业,以“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”为宗旨,每年评选表彰一次,在教育界和社会上产生了广泛影响力。

(发展委)