南京大学设立行知书院“南京证券奖学奖管教育基金”

发布者:强银萍发布时间:2020-11-09浏览次数:18

118日,南京大学行知书院“南京证券奖学奖管教育基金”捐赠设立仪式在我校仙林校区举行。南京大学党委常委、副校长邹亚军出席活动并讲话。仪式由党委常委、党委学生工作部部长龚跃主持。

            


签约现场

仪式上,党委常委、副校长邹亚军衷心感谢南京证券股份有限公司支持南京大学新生学院教育事业发展的善举,他指出南京大学围绕“熔炉工程”和“三元四维”人才培养新体系建设,在今年正式成立了新生学院,新生学院设立六大书院,这六大书院都是用各自学科里南京大学历史上知名的专家学者的名字来命名。其中行知书院包含社会科学类、经济管理类两个大类。他希望行知书院把通识教育和专业教育有机融合,让老师和学生能够更加近距离地接触,让学生德智体美劳全面地成长和发展。他深信,在学校内外各方力量的共同努力下,南京大学新生学院一定会成为胡金波书记所期望的那样,成为开放的文化场、活跃的思想场、和谐的生态场,把最好的本科教育写在学生脸上、把最好的本科注入学生心田、把最好的本科化为学生言行。

党委常委、党委学生工作部部长龚跃介绍道,为支持南京大学新生学院的发展,帮助行知书院大一新生更好地适应大学生活,努力成为德智体美劳全面发展、知行合一的新时代栋梁,南京证券股份有限公司向我校捐设南京大学行知书院“南京证券奖学奖管教育基金”。该基金主要用于奖励南京大学行知书院优秀师生以及支持行知书院第二课堂的建设。

南京证券股份有限公司总裁夏宏建与南京大学教育发展基金会秘书长张晓东签署捐赠协议并赠送捐赠支票。邹亚军副校长代表学校为南京证券股份有限公司董事长李剑锋颁发感谢状。邹亚军副校长、赵曙明院长和李剑锋董事长、夏宏建总裁共同为南京大学行知书院“南京证券奖学奖管教育基金”揭牌。

           


邹亚军副校长向李剑锋董事长颁发感谢状



            邹亚军副校长、赵曙明院长和李剑锋董事长、夏宏建总裁共同揭牌

赵曙明院长致答谢词,他感谢南京证券股份有限公司在企业取得优秀经营业绩的同时,不忘肩负的社会责任,慷慨捐资支持行知书院的发展。他引用管理学大师彼得·德鲁克所说,管理的本质不在于知,而在于行。行知书院将积极致力于名师讲堂的开设,行知实践的科研训练等,努力让学生们收获成长,成为知行合一的领军人才。

南京证券股份有限公司董事长李剑锋表示非常高兴有机会为南京大学行知书院的建设尽一点微薄之力,期待双方进一步加强合作,勉励同学们未来成长为国家的栋梁之才。

全体合影

参加本次捐赠活动的嘉宾还有南京证券股份有限公司工会主席江念南,我校新生学院、商学院、政府管理学院、信息管理学院等部门和院系相关负责人及学生代表等。