基金会工作坊助力年轻基金人职业化成长

发布者:孙晓清发布时间:2020-11-02浏览次数:10


2020年以来,为进一步提升南大基金会年轻工作人员的服务意识、服务能力和服务效能,助力南大基金人逐渐在业务学习中走向职业化、专业化和专家化,基金会启动并持续开展了新秀技能工作坊系列培训计划。

本次基金会新秀技能工作坊的设计走出一般的讲座报告传统组织模式,而是由入会不久的年轻员工根据自己日常事务中的疑难问题编制特定工作坊主题;每专题主讲人既是讲授者、也是现场组织者,以串接者的方式引导现场参与者家共同思考、即时互动、围攻主题、获得技能;同时梳理现场成果,形成工作坊纪要,作为专题工作指南或问题解决方案素材,最终汇编入《南大基金会工作手册》,供所有工作人员备查使用。


(工作坊现场)

(项目部门学习资料汇编)


本年度年设立的工作坊主题丰富新颖、趋于实战,不仅有涉及基金会工作技能的“办好中大型捐赠仪式活动”“捐赠活动的新闻图片拍摄和处理”“捐赠项目管理中的前后端衔接”;还有旨在提升工作人员综合素养提升的 “基金会公文及相关应用文案撰写”“新闻稿写作和官微推送的选题和布局”如何从海量数据中整理项目报告“基金会公益活动的配乐方案”;还有培养员工服务意识的从商业服务中找寻公益服务的相似逻辑——《安家》《三十而已》剧集观后感等;下一步还将开设基金会运行相关法律文本解读、捐赠协议的审读和设计、网络公益营销等专题。


(工作坊主题)


据悉,南大基金会积极学习和探索公益行业及社会组织的人力资源管理先进经验,始终聚焦年轻基金人的职业化成长——不仅根据个人的发展特点和具体业务分工为每一位员工量身设计了“综合信息”“项目拓展”“品牌策划”“项目管理”等专门岗位,探索不同岗位的职业晋升路径;还通过购买基金会、公益行业参考书,引导员工自主阅读研讨,编发工作指南和内部学习资料,组织员工参加学校机关党委的行政技能培训,线上观看、线下参与全国基金会行业培训课程等多种渠道,加强新进员工对行业、对学校、对岗位的认知理解,增进基金会团队合作意识和服务能力,提升基金会整体的战斗力。新秀技能工作坊是基金会近年来为年轻员工成长创新尝试的又一举措。


(读书角)

(线上学习)


 

(发展委国内部  /张欣源)