栋梁成长基金

发布者:孙晓清发布时间:2016-12-14浏览次数:359

一个多世纪的办学历程中,南京大学坚持育人为本,在各个历史阶段,培养和造就了众多中华英才,他们在各自的领域建功立业、成就卓著。

目前,南京大学正在“世界一流、中国特色、南大风格”的发展道路上不断前行,学校将着力推进“未来栋梁”培养计划,在发掘整合现有优质资源的基础上,与社会各界形成合力,聚焦未来人才的培育主题,锻造具有世界眼光、中国灵魂、南大风骨的“未来栋梁”。

南京大学“未来栋梁”培养计划将通过实施人格养成、才智提升、素质拓展等专项计划,着重夯筑学生的核心价值观,培育广大学生的社会责任感、创新精神和实践能力。该计划由南京大学栋梁成长基金支持实施,目前下设多种鼓励学生个性成长的扶持子基金。

即将启动

·卓越女性成长计划

搭建南大女生学习成长、交流互动的平台,实施专项培育计划,提升品味与修养,发掘理性与智慧,增强洞察力、创新力、领导力,塑造具有自尊、自立、自强精神,行走于时代前沿的南大卓越女性。

·慈善公益人才计划

支持志愿服务活动和公益项目,扶持南大公益团队,激励南大公益人才。

·海外交流奖励计划

通过短期交流交换生奖学金、联合培养全额奖学金、学科专项交流奖学金等形式,培养具有国际化视野的一流南大人才,助力南京大学创建“世界一流大学”。

·栋梁导师发展计划

通过资助学生事务创新项目、支持团学对外交流及访问学者计划等方式,充分激励在栋梁人才培养过程中踏实勤恳、敢于创新、业绩显著的学生事务工作人员。

·学生年度人物奖励计划

专门奖励每年获得“南京大学学生年度人物”荣誉称号的优秀学生,充分发挥先进典型的导向性和示范性作用,在全校营造促进学生健康成长的良好氛围。

已经启动

·徐新学生国际交流基金

由今日资本创始人徐新校董捐资设立,支持南京大学优秀学子前往世界顶尖大学深造和交流。

·联创学生领袖人才基金

由南京联创科技集团捐资设立,奖励勇于开拓创新、业绩突出的南京大学学生干部和社团负责人。

·苏宁英才成长基金

由苏宁集团捐资设立,奖励各省市考入南京大学的拔尖学生,支持他们合理规划大学生活。

·郑钢学生社团成长基金

由郑钢校董捐资设立,支持和促进南京大学百余个学生社团的创新发展。

·崇孝基金

由傅和亮校董和社会热心企业捐资设立,资助学生社团开展尊老敬老公益活动,弘扬中华民族传统美德。

·学生创新创业基金

由南京大学、黄乐群校友等共同发起,支持南大学生创新创业教育,助力学子实现创新创业梦想。

支撑项目

·邀请社会栋梁、各界领军人才、基金捐赠人等走进学校,与学生共话成长。

·邀请国内外著名学者、行业精英开设高端讲座,并担任学生研修导师。

·开展各学科拔尖学生的境外交流计划。

·举办“未来跨界领袖人才青年论坛”,发布并奖励各类研修成果

·围绕学生个性化成长设置特色奖励金和扶持金等。

捐赠联络方式

南京大学教育发展基金会

·联系电话:+86(25)89687050

·联系地址:江苏省南京市仙林大道163号南京大学仙林校区行政北楼7 (210023)

致谢与反馈

·南京大学将向捐赠人颁发捐赠感谢证书,并在南京大学教育发展基金会官方平台予以公布和鸣谢

·捐赠人将按时收到《捐赠项目年度报告》,也可通过官方网络平台和基金会相关部门及时查阅和了解相关捐赠项目运行情况

·根据捐赠实际情况和双方需求,邀请捐赠人在全校或相关院系开展座谈交流,进行主题演讲,分享创新创业经历和人生体悟

(佘治骏  摄)

栋梁成长基金

即将启动

·卓越女性成长计划

·慈善公益人才计划

·海外交流奖励计划

·栋梁导师发展计划

·学生年度人物奖励计划

已经启动

·徐新学生国际交流基金

·联创学生领袖人才基金

·苏宁英才成长基金

·郑钢学生社团成长基金

·崇孝基金

·学生创新创业基金

支撑项目

·开展各学科拔尖学生的境外交流计划。

·举办“未来跨界领袖人才青年论坛”,发布并奖励各类研修成果

·围绕学生个性化成长设置特色奖励金和扶持金等。

捐赠联络方式

南京大学教育发展基金会

·联系电话:+86(25)89687050

致谢与反馈