黄奕聪慈善基金会领导访问南京大学

发布者:于潇瀚发布时间:2020-10-23浏览次数:10


10月23日,黄奕聪慈善基金会监事宋建平、秘书长苏蔷华访问南京大学并与我校相关院系、部处举行座谈会。校党委常委副书记杨忠,校教育发展基金会秘书长张晓东、校发展委员会副主任丁智阳、华智研究院常务副院长姚远等出席了座谈会。


座谈会上,姚远常务副院长分别从智库会议、资政成效、科研项目和媒体影响等四个方面对华智国际问题研究基金前期基金使用情况和所取得的成果做了详细的汇报。


(会议现场)


(与会领导嘉宾)


宋建平监事对于华智国际问题研究专项基金设立以来,南京大学华智研究院整合相关学术力量,积极开展学术研究所取得的成果表示充分肯定。她表示不论是金光集团还是黄奕聪慈善基金会今后都会继续给予全力支持。


杨忠常务副书记代表学校对黄奕聪慈善基金会的慷慨支持表示衷心的感谢。他介绍到近年来,华智研究院对国际问题、世界经济一体化研究以及中美关系研究等方面都得到黄奕聪慈善基金会的大力支持,尤其在疫情期间及中美关系处于特殊时刻之际,黄奕聪慈善基金会对我国智库建设产生了积极影响。南京大学是一所百年名校,在国家民族复兴的大任中有着崇高的使命和责任,全体南大人会紧紧把握住这个历史机遇,做出自己应有的贡献。希望今后,能得到黄奕聪慈善基金会的更多支持。


(与会领导嘉宾合影)


据悉,黄奕聪慈善基金会一直以支持中国公益事业的发展,扶危济困,安老扶幼,共建和谐社会为宗旨,长期关注教育事业,捐资设立了南京大学“华智国际问题研究专项基金”,支持我校华智全球治理研究院的建设和发展。


 南京大学华智研究院是由南京大学与江苏省人民政府侨务办公室共同组建的校级研究型智库,也是国内唯一旨在为海内外华人专家学者提供交流平台的新型高端智库,目前已取得多项标志性成果。