朱建霞校友慷慨捐赠支持我校化学化工学院事业发展

发布者:于潇瀚发布时间:2020-10-23浏览次数:56


10月23日,朱建霞校友向南京大学捐赠签约仪式在我校仙林校区举行。深圳市诗碧曼科技有限公司董事长朱建霞,南京大学党委常委副校长邹亚军,校化学化工学院王伟副院长、王少仲教授等参加了仪式。仪式由校教育发展基金会秘书长张晓东主持。


仪式上,张晓东秘书长介绍了本次捐赠的情况并和朱建霞校友签署了捐赠协议。邹亚军副校长为朱建霞校友颁发了感谢状。


  

(捐赠签约)

(颁发感谢状)

(与会领导嘉宾)


朱建霞校友向大家介绍了自己创立诗碧曼品牌以来取得的成绩以及未来规划,感恩母校对自己的培养,在南京大学化学学科成立一百年周年的重要时刻,能够为母校再次贡献一点力量,感到十分荣幸,她希望今后能进一步加强校企合作。


邹亚军副校长代表学校对朱建霞校友的再一次慷慨捐赠表示感谢,也为南京大学有朱建霞这样的校友而感到骄傲。他表示,南京大学一直坚持走内涵式发展道路,在校友们的大力支持和关心下,各项事业取得长足进步。学校将为校友们提供良好的平台,校企互相支撑,共同合作,优势互补,共享共赢。


(合影)


据悉,朱建霞女士是我校化学系82届校友。毕业后担任大学教师,从事科研工作,后创办深圳市诗碧曼科技有限公司。2018年,诗碧曼捐资设立“南京大学诗碧曼青年教师奖”;2019年,诗碧曼捐赠数千套保健护理产品,为全校5000余名教职员工送上教师节礼物。2020年9月,捐赠设立专项基金支持“南京大学生命科学学院-诗碧曼联合实验室”的启动建设和持续发展。