百年华诞之际 南大哲学系发展基金启动

发布者:孙晓清发布时间:2020-10-22浏览次数:22

 

 在南京大学哲学系迎来百年华诞之际,为助力哲学系建设和持续发展,学校决定在南京大学教育发展基金会下设专项公益基金“南京大学哲学系发展基金”,基金将重点支持哲学系的人才培养、学科建设、人才引进和基础建设等。来自社会各界的企业家及校友纷纷慷慨捐资,为南京大学哲学系下一个百年发展吹响了号角。

 一年多以来,金箔集团、宏德基金会、东吴证券、普隐学堂、利昌行文化、苏州博骄机械等热心企业单位,以及钱东奇、余波、姜击波、毕志勇、马晓杰、王建明、武文、蒋然、王颖超、高成禹、刘小平等热心校友系友,通过线上线下等各种方式捐款捐物,支持哲学系的建设发展。



 1018日,在南京大学哲学系百年系庆大会上,“南京大学哲学系发展基金”正式启动。校党委常委、副校长邹亚军,南京大学哲学系五任系主任林德宏、张异宾、徐小跃、唐正东、王恒,系教师代表赖永海,江苏宏德文化出版基金会理事长府建明校友,东吴证券股份有限公司总裁范力校友等嘉宾共同推动“南京大学哲学系发展基金”启动画卷。会上举行了特别的奖颁奖仪式,副校长王志林为20余位校友和企业单位代表颁发了“南京大学哲学系发展贡献奖”。





(文/孙晓清 刘婷婷    图/佘治骏)