[南京晨报]仙林鼓楼医院百万年薪招聘医生

发布者:强银萍发布时间:2016-04-11浏览次数:338

住院医师年薪30万,主治医师50万,主任医师100万……昨天,南京仙林鼓楼医院正式挂牌南京大学医学院附属医院,同时以“百万年薪”面向全球招揽高端医学人才。记者采访中了解到,仙林鼓楼医院的“创始人”——仙林 管委会已退出医院,其80%股份转手给泰康人寿,仙林鼓楼医院豪掷百万纳贤的背后正是泰康人寿的巨资支持。

仙林鼓楼医院“易主”

据了解,仙林鼓楼医院总投资约15亿元,规划建筑面积15万平方米,20089月正式开工,20131128日开诊试运作。目前,开设有内科、外科、骨科、妇科、耳鼻喉科、儿科、眼科,其中急诊开设有内科、外科和妇科,床位100张,是南京城东地区唯一按三级综合性医院标准建设的大型医院。经过两年的运营,医院日门诊量700人次左右。

据了解,当初仙林管委会与鼓楼医院合作打造仙林医院时,初衷是希望发挥鼓楼医院的医疗资源优势和管委会的资金优势,但由于管委会没有独立财政,建设资金来源于土地出让金收入,而土地出让金有严格的专项用途, 只能用于区域内道路等基础设施建设,管委会没有资金来长期补贴医院保障运营。为此,管委会和医院决定引入战略投资者,泰康人寿相中,双方一拍即合。20159月,仙林管委会将持有的80%股份转让给泰康人寿,成为仙林鼓楼医院大股东,鼓楼医院持有20%股份,仙林鼓楼医院从公立医院变身为股份制医院。

 “百万年薪”招募学科带头人

 “我们的目标是将医院打造成全国的旗舰医院,”昨天,泰康人寿相关负责人接受采访时表示, 一家好的医院光有硬件设施是远远不够的,人才才是医院的灵魂。为了抢到优秀的医学专家,昨天,仙林鼓楼医院抛出了一份“招贤榜”震动业内,向社会公开招募医学人才。

在这份高端人才引进的计划表上,记者看到,医院提供的岗位“阳光薪资”很诱人:应届生年薪12-15万,提供顶级三甲医院规培的机会。出站的住院医师年薪30万,主治医师年新50万,提供到京沪顶级三甲医院进修和美国霍普金斯医学院培训机会,而主任医师年薪则高达100万,并为所在科室提供打造重点科室、实验室的机会。不仅如此 ,引进的优秀临床专家可担任南大医学院博导或硕导,并纳入南京大学体系进行职称评定,同时还会根据引进人才的研究课题给予科研启动经费,共享南京大学医学院科研平台。

二期国际医学中心2020年建成

鼓楼医院名誉院长、仙林鼓楼医院院长、教授丁义涛透露,南京仙林鼓楼医院的目标是要打造成一所一流的国际医院,未来,医院将按照基本医疗+国际医疗+医学培训进行规划建设,在现有学科的基础上,将重点建设生殖医学中心、运动康复医学中心、消化疾病治疗中心、营养代谢中心、肿瘤治疗中心、健康管理与体检中心等八大医学中心,其中,今年将建生殖医学中心、运动康复医学中心、健康管理和体检中心。目前,pet-ct、手术机器人等高端设备已列入2016年引进计划。医院二期——国际医学中心正在筹建中,预计2020年建成。

丁义涛表示,2013年运作以来,仙林鼓楼医院发展一直受制于人才的数量、人才的档次,此次借助正式成为南京大学医学院附属医院契机,以及泰康人寿的资金支持,给出优厚待遇面向全球招聘人才,将给医院插上腾飞的翅膀,有效解决仙林及周边地区的患者就诊难问题,家门口看上名医。