美药星慷慨捐赠支持化学化工学院事业发展

发布者:于潇瀚发布时间:2020-10-16浏览次数:10


1016日,南京大学化学化工学院美药星会议室揭牌仪式在我校仙林校区举行。美药星(南京)制药有限公司总经理张昊宁一行,南京大学教育发展基金会秘书长张晓东、化学化工学院院长黎书华、化学化工学院党委副书记李兴华等相关负责老师参加了仪式。仪式由化学化工学院院长助理赵劲主持。


仪式上,李兴华副书记对本次捐赠概况进行了介绍。黎书华院长和张昊宁总经理共同为美药星会议室揭牌。张晓东秘书长为捐赠企业颁发了感谢状。



会议室揭牌(徐跃 摄影)

颁发感谢状(徐跃 摄影)

与会领导嘉宾(徐跃 摄影)


张昊宁校友表示当年在南大读书时得到了学院老师同学们的许多帮助,心怀感恩,对母校怀有深厚的情谊,决心在自己有能力之时来回馈母校。同时向即将到来的南京大学化学学科一百周年生日表示衷心祝贺。


张晓东秘书长代表校基金会向一直心系母校、关心支持母校母院事业发展的张昊宁校友、胡震东校友表示诚挚的谢意。她表示基金会将用磁性对接、粘性服务来做好学校与校友之间的桥梁。她期待有更多像张昊宁校友、胡震东校友这样的校友们积极投身化院新一个百年的伟大征程中来。


黎书华院长对美药星此次慷慨善举表达了由衷的感谢。他还提及早在疫情时期,美药星雪中送炭,为学院捐赠抗疫物资包。他希望化院在今后的发展中能得到美药星公司一如既往的支持,也欢迎广大校友们能够常回家看看,祝愿美药星公司未来发展得越来越好。


合影(徐跃 摄影)


据悉,美药星是一家集药品研发、生产、销售于一体的高科技医药研发生产企业,多年来以“高品质、高效率、高技术”高标准开展经营管理,倡导团队精神,追求完美,在业界享有盛誉。20159月,美药星与化学化工学院共同举办 “生命化学协同创新中心学术论坛”,邀请诺贝尔奖获得者、世界著名物理学家杨振宁教授等出席。2016年起,美药星设立“美药星奖学金”, 奖励南京大学化学化工学院品学兼优的在校生。20179月,南京大学化学化工学院-美药星联合创新中心合作签约仪式在美药星(南京)制药有限公司举行,开启校企合作的新篇章。