“南京大学黄元富黄艳博爱基金”设立

发布者:于潇瀚发布时间:2020-10-16浏览次数:178

10月16日,南京协和化学有限公司董事长、南京大学杰出校友黄艳向我校捐赠设立“南京大学黄元富黄艳博爱基金”,助力化学化工学院事业发展。签约仪式在我校仙林校区举行。

 

仪式现场(李莹 摄影)


南京大学党委常委、副校长邹亚军代表学校对黄艳校友长期以来对母校的关心和支持表示衷心感谢,高度评价黄艳校友关注关爱教师群体并慷慨捐设专项基金的义举,盛赞她具有女性企业家的优秀品质。他指出南京大学正在举全校之力,大力加强教师队伍建设。希望每个院系都能有自己的人才基金,从而为教师队伍的建设提供有力保障。他同时期待能够进一步加强与南京协和化学有限公司的交流与合作,并表示母校永远是校友的坚强后盾。


邹亚军副校长讲话(李莹  摄影)


仪式上,校教育发展基金会秘书长张晓东与黄艳校友签署捐赠协议。邹亚军副校长为黄艳校友颁发感谢状。化学化工学院院长黎书华介绍了本次捐赠有关情况。


双方签署协议 (李莹 摄影)

赠送捐赠支票(李莹 摄影)

颁发感谢状(李莹 摄影)

黄艳校友致辞(李莹 摄影)


黄艳校友深情回忆了父亲黄元富先生三十余年全身心投入教育事业的工作点滴。她坦言是父亲的言传身教使她从小就追求“真善美”,走上创业道路以来,始终坚持做人的道德和底线。企业发展至今二十余年,她始终感恩母校的培养和父亲的鼓励。她同时表示未来会持续关注母校的事业发展,尽自己所能予以支持。


合影(李莹 摄影)


据悉,黄艳女士是化学化工学院81级校友,她富有创业精神,一手创办了南京协和化学有限公司。多年来,在黄艳校友的带领下,该公司已发展为一家坚持以环保理念推动行业健康发展为己任,长期致力于聚合物改性及塑胶助剂研制和生产的高科技企业。她勤于钻研,孜孜以求,领导公司不断吸收国内外先进技术和理念,把技术创新和技术进步作为企业长期的发展战略。不仅如此,黄艳校友在企业取得了良好经济效益的同时,还积极投身社会公益事业,积极承担社会责任,主动关心母校的事业发展,先后获得全国、省、市多项荣誉称号。


参加本次捐赠仪式的嘉宾还有南京协和化学有限公司的相关负责人,我校化学化工学院等部门和院系领导及相关老师。仪式由化学化工学院书记朱成建主持。