苏州育才奖学金、苏高新奖助学金继续在我校设立

发布者:强银萍发布时间:2020-10-15浏览次数:38


1014日,南京大学“苏州育才奖学金”、“苏高新奖助学金”捐赠签约仪式暨2020年“校园苏州日”——走进南京大学系列活动在鼓楼校区举行。苏州市副市长蒋来清,南京大学党委副书记薛海林出席活动。

(活动现场)

仪式上,南京大学教育发展基金会秘书长张晓东与创元科技股份有限公司董事长周成明签署了“苏州育才奖学金”捐赠协议,与苏州高新区人力资源和社会保障局局长蒋建清签署了“苏高新奖助学金”捐赠协议。

(签约)

此次签约的“苏州育才奖学金”用于奖励南京大学环境保护类及其他专业的南大优秀本科生及研究生;“苏高新奖助学金”用于奖励南京大学优秀本科生,资助学业表现优异、家庭经济困难的研究生。“苏州育才奖学金”和“苏高新奖助学金”均为第二期续签项目,旨在激励南大学子勤奋学习、全面发展,同时吸引更多优秀毕业生赴苏州创新创业。

薛海林副书记在致辞中向出席仪式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎。他说到,南京大学和苏州市一直保持着紧密的合作,今年98日南大苏州校区正式开工建设,校地双方互动将更加频繁。政府的支持助力高校内涵式发展,高校的人才和创新资源也推动城市的高质量发展,共同为国家的发展和社会的进步做出更大的贡献。

蒋来清副市长在致辞中表示苏州市与南京大学渊源深厚,校地双方一直保持着密切合作。他介绍了苏州经济发展、人才引育、科技创新、就业创业等政策环境,分享了苏州在危机、变局中“开放再出发”的实践经验。他向南大学子们发出邀请,希望他们能走进苏州、了解苏州、选择苏州。

现场还签署了苏州青年精英创业大赛、校地人才培养的相关合作协议。

出席此次“校园苏州日”活动的还有南京大学校长助理、苏州高新区党工委副书记索文斌,校团委、学生就业指导中心等单位相关负责同志、学生代表以及苏州市人社局、科技局、团市委、市府办,苏州高新区组织部、人社局等相关单位负责人、苏州市明星企业代表。

(文、图/洪潇)