徐新国际交流奖学金

发布者:孙晓清发布时间:2018-10-31浏览次数:392


【项目名称】徐新国际交流奖学金 

【设立单位】徐新校友 

【奖助对象】南京大学全日制在读2018届本科应届毕业生,拟赴本奖学金资助就读院校攻读理工科专业研究生(已获录取通知书),所学专业居世界一流水平。 

【奖励金额】5万美元/人,不超过12 

【评审条件】 

    (1)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国;模范遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;

    (2)专业基础扎实,学习成绩优异,学习、研究和交流能力强,有一定跨学科的知识储备,综合素质良好;  

    (3)创新意识和开拓精神强,积极参加各类创新项目及竞赛,表现优异,具有突出的科研发展潜质;

    (4)领导才能强,作为负责人积极组织校内外学生活动;

    (5)社会责任感和仁爱理念强,积极投身社会实践和公益活动。 

*资助就读院校:牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、康奈尔大学、斯坦福大学、麻省理工学院。 

  

【评审管理】 

本奖学金的评审与管理由南京大学学生工作处负责具体实施。 

  

附:捐赠人及单位介绍 

徐新校友1988年毕业于南京大学外语系,2005年创立今日资本集团,专注于扶持中国企业的成长与壮大,连续多年被福布斯评选为“福布斯中国最佳创业投资人”。 

2015年起,徐新校友决定向南京大学捐资设立“徐新国际交流奖学金”,用于鼓励和支持我校学生赴世界顶尖大学攻读学位,努力培养具有国际视野和仁爱理念的拔尖创新人才。