奥林巴斯在我校化学化工学院捐设奖学金

发布者:强银萍发布时间:2020-10-15浏览次数:99

10月14日,南京大学奥林巴斯奖学金捐赠设立仪式在我校仙林校区举行。奥林巴斯(北京)销售服务有限公司科学事业部市场营业总监赵新安一行,南京大学教育发展基金会秘书长张晓东、化学化工学院党委书记朱成建、化学化工学院副院长王伟及相关负责同志和老师参加了仪式。仪式由南京大学化学化工学院党委副书记李兴华主持。


仪式上,王伟副院长对学院概况,特别是对科研特色方面进行了介绍。张晓东秘书长与赵新安总监签署了捐赠协议。朱成建书记为捐赠方代表颁发了感谢状。


捐赠签约 (徐跃 摄影)



颁发感谢状 (徐跃 摄影)


赵新安总监肯定了我校化学学科在化学届的地位,热烈祝贺南京大学化学学科创立一百周年,对我校化院相关科研团队一直以来给予的支持表达了诚挚的谢意。他期盼着以此次捐赠为新的合作起点,与南京大学进一步拉近距离,更好的服务化学系统,让奥林巴斯与化院未来一起成长,走得更远更好。


朱成建书记对奥林巴斯的慷慨善举表达了诚挚的谢意。他表示,奥林巴斯有着深厚的历史背景,其超越企业本身的社会责任感和对人类健康的贡献是令人尊敬的。他强调企业与高校在发展中是相互支撑的合作关系,希望奥林巴斯更先进的仪器设备能在南大化院先行试用。他还提及校企在人才培养、科学研究等方面能够进行更深更广的合作,也祝奥林巴斯企业今后发展的越来越好。




合影 (徐跃 摄影)


据悉,奥林巴斯自1919年成立以来,在科学事业的尖端领域,不断向市场提供拥有最先进光学技术的显微镜系统,为最前沿的医疗程序提供支持,守护人们的安全,为社会做出广泛的贡献。


此次,奥林巴斯为庆贺南京大学化学学科百年华诞,捐设奥林巴斯奖学金,用以奖励南京大学化学化工学院认真努力,勤勉刻苦,成绩优异,业绩突出的全日制在读研究生。奥林巴斯用自己的行动,践行了一个企业公民“融入社会,共享价值”的郑重承诺。