钱东奇校董慷慨捐赠庆贺南大哲学百年华诞

发布者:孙晓清发布时间:2020-09-30浏览次数:98

2020年,在南京大学哲学系即将迎来百年系庆之际,科沃斯机器人创始人、南京大学校董会名誉校董钱东奇先生捐赠200万元庆贺南大哲学百年华诞,支持哲学系的建设发展。



钱先生本次善款将主要支持哲学系设立“唯真讲座教授”、“唯真优秀教学科研成果奖”和“唯真优秀教师奖”,支持系科在境内外引进高层次人才,奖励产出优秀教学科研成果,激励管理团队建设。



据悉,钱东奇先生是我校物理系、哲学系杰出校友,作为科沃斯机器人的创始人,带领企业开拓 20余年将科沃斯打造为行业内创新能力最强企业之一,科沃斯成为海内外广大消费者广为青睐的挚爱品牌。钱东奇校友对母校母系怀有深厚感情,曾多次捐赠支持学校发展:2015年,捐资庆祝物理学科百年华诞;2017年,捐资设立南大人工智能与量子物理(AIQ)基金,支持物理、计算机等学科在交叉前沿领域展开探索;2018年,捐资设立南大科沃斯发展基金,支持人工智能学院高端人才建设。



(文/王扬)