余波校友、刘一峰校友慷慨捐赠 庆贺南大哲学系百年华诞

发布者:孙晓清发布时间:2020-09-30浏览次数:164


9月30日,南京大学哲学系100周年系庆校友捐赠签约仪式在我校仙林校区举行。南京金光紫金创业投资管理有限公司总裁余波校友、利昌行文化发展有限公司董事长刘一峰校友,校党委常委、常务副校长谈哲敏,及发展委员会、哲学系相关同志参加了仪式。仪式由南京大学哲学系党委书记周爱群主持。


(余波校友捐赠签约)

(刘一峰校友捐赠签约)

(颁发感谢状)

(颁发聘书)


仪式上,周爱群对本次捐赠概况进行了介绍。南京大学教育发展基金会秘书长张晓东分别与余波校友、刘一峰校友签署了捐赠协议;谈哲敏常务副校长代表南京大学为两位校友颁发了捐赠感谢状;南京大学哲学系系主任王恒为两位系友颁发了南京大学哲学系发展委员聘书。


(与会领导嘉宾)


刘一峰校友表达了对母校母系培育的感恩之情,他介绍了自己企业近年来的发展状况和未来规划。期待着通过捐赠、合作、共建等方式与南京大学进一步拉近距离,借助母校这个平台,聚焦公益慈善重点,形成良性规模效益,将一份慈善情怀和公益品牌传承下去。他表示,一定会全力发展好企业,力争持续关注支持母校母系的教育事业。

余波校友愉快地回忆了在南大的求学时光,在哲学系的本科四年毕生难忘,是哲学塑造了自己的思维方式,教会待人接物和处世之道;而母校“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,“大哉一诚天下动”的精神气质更让自己终生受用、心存感恩。他期盼能以此次捐赠为起点,进一步为母校母系的建设发展贡献自己的绵薄之力。

谈哲敏常务副校长对刘一峰校友、余波校友重返母校表示热烈的欢迎,向两位校友的慷慨善举表达诚挚的谢意。他表示,校友们的善举体现了对母校母系的炽热之情和无私之爱,两位校友事业中的稳健表现和在慈善领域的慷慨善举正是对南京大学“诚朴雄伟”校训的最好诠释;也让学校更加深刻地体悟到善待学生、关爱学生、服务和引导学生的重要性。他也诚挚邀请校友们能常回家看看,与学弟学妹们促膝交流,引导年轻一代成长为关注社会、奉献国家的各行各业领军人才。


(仪式合影)


据悉,刘一峰校友现任利昌行文化发展有限公司董事长,2018年,曾慷慨捐资设立“刘一峰奖助学金”,资助南大宿迁籍优秀本科新生;余波校友现任南京金光紫金创业投资管理有限公司总裁,曾任我校创新创业教育专家咨询委员会委员,推动母校师生与校友合作开展创新创业工作。本次两位校友捐赠的善款将主要用于哲学系的人才培养、教学科研和基本建设。

另悉,在南大哲学系即将迎来100周年系庆之际,包括科沃斯机器人、上海颖梓教育科技、苏州市博骄机械等企业和众多校友纷纷通过线上线下等渠道慷慨捐资,庆祝南哲百年华诞。


(文/张欣源   图/孙晓清)