江苏省苏北人民医院捐赠支持我校医学院建设

发布者:孙晓清发布时间:2020-09-25浏览次数:10

9月25日,江苏省苏北人民医院捐赠南京大学暨南京大学医学院—苏北人民医院合作签约仪式在我校仙林校区举行。江苏省苏北人民医院院长、党委副书记束余声一行,南京大学党委常委、常务副校长谈哲敏,党委常委、副校长、医学院院长张峻峰,发展委员会、医学院,以及苏北人民医院医务部、人力资源部、教育培训处、科技处、财务部、审计处、纪委办公室、护理部、外事办公室等单位的同志参加了仪式。仪式由南京大学医学院党委书记韩晓冬主持。


(捐赠签约)


(合作签约)


(颁发感谢状)


(基金揭牌)


仪式上,韩晓冬书记对苏北人民医院与南京大学医学院的合作和捐赠概况进行了介绍。南京大学教育发展基金会秘书长张晓东与江苏省苏北人民医院副院长王永祥签署了捐赠协议;张峻峰副校长与束余声院长签署了合作协议;谈哲敏副校长代表南京大学为江苏省苏北人民医院党委副书记、纪委书记毛向阳颁发了捐赠感谢状;张峻峰副校长与束余声院长共同为“南京大学医学院发展基金-苏北人民医院专项基金”的启动揭牌。


(与会领导嘉宾)


江苏省苏北人民医院院长、党委副书记束余声向南京大学对苏北人民医院医疗卫生事业发展的关心支持表达了诚挚的谢意。他介绍了苏北人民医院的发展历程、人才队伍、学科建设、杰出成果,以及未来的发展规划,表达了与南大医学院深入合作、携手发展的意愿。他表示,此次捐赠是在共建南京大学医学院附属苏北人民医院的基础上,迈出的新的步伐,苏北人民医院会切实抓住本次合作机遇,进一步推动双方在医学人才培养、学科建设、临床研究以及实践平台共建等方面产出实质性成果,实现双方的互惠共赢。

谈哲敏常务副校长代表学校向苏北人民医院迎来自己120周年的生日表达热烈的祝贺,向医院本次的慷慨善举表达了诚挚的感谢。他说到,全球新冠疫情的爆发将人类健康问题提到了前所未有的高度,习近平总书记在科学家座谈会上强调坚持“四个面向”,其中“面向国家重大需求”“面向人民生命健康”要求我们的科研工作者与医务人员携手探究国家的“大健康”战略,共同肩负起建设“健康中国”的历史使命。他表示,双方在签署共建南京大学医学院附属苏北人民医院的协议之后,进一步在合作的深度和广度上全面拓展,顺应了时代和国家的要求,期待着百年名校与百年名院的亲密互动结出丰硕的果实。


(仪式合影)


据悉,江苏省苏北人民医院是一所拥有120年历史的综合性三甲医院,目前已成为全省领先、全国一流,服务扬州、辐射周边的区域性优质医疗卫生中心。本次苏北人民医院捐赠的善款将主要支持南京大学医学院的人才培养、教学科研和基本建设。


(文/张欣源  图/王天悦)