1.2亿!南京大学宝时得卓越领军人才培育与研究基金启动

发布者:孙晓清发布时间:2022-01-20浏览次数:10

        1月20日,南京大学宝时得卓越人才培育与研究基金捐赠设立仪式在我校仙林校区举行。宝时得科技有限公司创始人、总裁高振东校友,宝时得科技有限公司创始人、董事、副总裁孙国香校友捐赠1.2亿元发起设立“南京大学设立宝时得卓越领军人才培育与研究基金”。中科院院士、南京大学校长吕建出席活动并致辞。


        仪式上,高振东校友与邹亚军副校长、王志林副校长签署了捐赠协议。高振东校友、孙国香校友共同向母校递送1.2亿元支票。吕建校长代表学校向高振东校友、孙国香校友颁发了捐赠感谢状。本科生院常务副院长徐骏向在场来宾介绍了“南京大学卓越人才培育与研究计划”。仪式由中科院院士、常务副校长谈哲敏主持。

(签署捐赠协议)

(递送支票)

颁发感谢状


        仪式上,“南京大学宝时得卓越人才培育与研究基金”宣传片发布。吕建校长、高振东校友、孙国香校友、邹亚军副校长、王志林副校长、王守仁教授、苏维宜教授共同启动“南京大学宝时得卓越人才培育与研究基金。”


(基金启动)


        高振东校友在致辞中,对在基金构想和成立过程中给予巨大支持的南大的校领导和同仁表达了衷心的感谢;他追忆了宝时得企业创立自主品牌的艰难时光;他强调,人才是宝时得从制造到品牌经营成功转型的前提和保证,中国的教育一直在不断的进步,但在民族复兴征程中,需要更多更高素质的精英人才;他期待“宝时得卓越人才培育与研究基金”的设立能助力母校摸索出一条具有南大特色的卓越精英培养之路,孕育出更多新时代领袖领军人物、创新创造人才,为民族伟大复兴、为中国领跑世界发展做出重要的贡献。

(高振东致辞)

 

        吕建校长对高振东校友、孙国香校友和宝时得科技的慷慨善举表达了崇高的敬意和诚挚的谢意。他说到,高振东校友创立的宝时得企业积极探索创建属于中国的国际品牌,为推动中国制造向中国创造转变、中国产品向中国品牌转变作出了独特的贡献。此次,高振东校友及其企业以前瞻的眼光、强烈的责任设立了专项基金,进一步支持母校把有梦想、能奋斗的青年学子培养成能肩负时代使命、具备全球视野、推动科技创新、引领社会发展的各行各业拔尖领军人才和卓越领袖人才。他期盼南京大学以此为动力,加大力度构建引领式、特色化的人才培养新体系,为加快创建世界重要人才中心和创新高地做出南大贡献。

(吕建致辞)

        

        参加本次活动的校领导还有校党委常委、组织部部长、学工部部长龚跃,校长助理索文斌,以及校长办公室、本科生院、新生学院、校团委、发展与校友工作办公室、物理学院、文学院等相关部门院系的师生代表。

(谈哲敏主持)            (徐骏介绍)


(仪式合影)

 

        据悉,高振东校友、孙国香校友同为南京大学物理系1985届毕业生,为宝时得科技的创始人,20余年时间,缔造了宝时得的品牌奇迹。两位校友对母校怀有深厚感情,曾多次捐资支持母校母系的教育事业。

        本次捐资设立的“南京大学宝时得卓越人才培育与研究基金”,重点支持同步成立的南京大学“宝时得卓越人才培育与研究中心”的建设和发展,针对“拔尖创新人才”“未来技术领军人才”“创新创业杰出人才”“未来领袖人才”等多种类型的人才规格,为南大学子提供更系统的培育环境、更优质的育人资源、更高端的成长平台,助力学子成为各行各业的拔尖领军人才和卓越领袖人才。




文/王扬   图/王天悦