南京大学教育发展基金会再次获评5A级社会组织

发布者:强银萍发布时间:2022-01-04浏览次数:36

20211231日,江苏省民政厅正式发文公布2021年度江苏省社会组织评估等级结果,南京大学教育发展基金会再次获评江苏省5A级社会组织,这也是我会自2011年、2016年两度获评5A级后,连续三次荣获5A级社会组织称号。




2016年复评为5A级社会组织以来,南京大学教育发展基金会始终坚持“以服务求支持,促全员谋发展”的工作思路,广泛联系和吸纳海内外的资源和力量,携手全校各单位为学校争取捐赠发展资金总计逾13亿元人民币,为南京大学的教学科研、队伍建设、学生培养、对外交流、基础设施、文化传承及其他与学校事业发展有关的方面都提供了切实有力的资金支持,净资产总量保持在全国高校基金会前五名。五年来,基金会不断创新发展模式,强化内部治理和制度建设,形成了更加规范、透明、高效、具有公信力的运作体系,收获社会认可,成为行业标杆。



此次评估,评估专家组根据评估指标对基金会的基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等四大方面进行了全面检查和详细评估,对基金会五年来在内部治理、发展规划、项目管理和制度建设等方面取得的成绩给予了充分的肯定和赞赏。

社会组织评估是根据统一的指标体系,依照规范的方法和程序,由评估机构对符合参与评估条件的社会组织进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论,以实现“以评促改、以评促建、以评促管、以评促发展”的目标。“5A级”是社会组织评估的最高等级,获此殊荣的社会组织可以优先接受政府的职能转移,购买服务,优先享受政府公益性捐赠税前扣除,非营利组织免税资格认定,简化年度检查程序等有关政策以及获得评优评先资格,此次我会再次荣获“5A级社会组织”称号,既体现了上级管理部门对南京大学教育发展基金会过往成绩的肯定,也对我会未来持续加强自身建设提出了更高的要求。

今后,南京大学教育发展基金会将珍惜荣誉、不负信任、凝心聚力、砥砺前行,用好每一笔善款,扎实助推学校高质量内涵式发展,为建设“第一个南大”贡献力量!



图文:南京大学教育发展基金会秘书处