南京大学仲英青年学者颁奖仪式举行

发布者:强银萍发布时间:2021-12-27浏览次数:16

12月23日,南京大学仲英青年学者颁奖仪式在仙林校区举行.校党委常委、副校长邹亚军,唐仲英基金会项目总监朱莉,我校十余位仲英青年学者以及相关部处主要负责同志出席活动。仪式由南京大学教育发展基金会秘书长张晓东主持。

仪式上,校人力资源处刘公祥副处长介绍了项目运行的基本情况。邹亚军副校长和朱莉总监共同为出席仪式的南京大学仲英青年学者颁发证书。


哲学系孙乐强教授和生命科学学院张骑鹏副教授作为学者代表发言。两位老师代表全体仲英青年学者向唐仲英先生和唐仲英基金会表达了深深的谢意,他们深感在人生的关键阶段得到了这项关键的资助非常重要。今后他们将在各自的岗位上继续发挥自己的能力,牢记能力越大,责任越大,服务好社会,继续传承好服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传的理念,努力将仲英青年学者打造成中国青年学者项目中闪亮的品牌。

朱莉充分肯定南京大学一直以来对仲英青年学者项目的支持和重视。此次看到青年学者们不仅在自己的本职工作中发光发热、获得各项荣誉,还积极投身公益,帮助到更多的人。她希望这些有前途、有潜力、敢于担当的青年教师们在未来能够成为学校的中流砥柱,取得更大成绩。她表示在明年南京大学120周年校庆的重要时刻,长三角地区仲英青年学者论坛由南京大学来承办,对双方都具有重要意义。她预祝明年的活动能够取得圆满成功。

邹亚军副校长高度评价唐仲英基金会长期以来关心中国高等教育和慷慨捐资支持南京大学各项事业发展的义举,他非常认同唐先生的德育理念,他盛赞唐先生是中国企业家的先贤楷模,值得全体南大人致敬学习。他指出仲英青年学者项目自运行以来,已经成为我校人才队伍建设体系的重要一环,大大提升了我校人才引进与培养方面的竞争力和吸引力,进一步优化了我校创建世界一流大学人才培养体系。他期待能够进一步加强与唐仲英基金会的交流与合作,以建校120周年华诞为契机,携手共同迎接更加美好灿烂的未来。

据悉,仪式正式开始之前,与会的南京大学仲英青年学者简单介绍了各自的基本情况。仪式后,唐仲英基金会相关领导与南京大学仲英青年学者分三批进行了面对面交流座谈。

另悉,南京大学是首批仲英青年学者项目试点高校。目前我校已评选3期共计20名优秀的青年学者,覆盖文、理、工、医等全校各学科领域。项目资助期间,入选学者们在一流期刊发表高水平学术论文近300篇,有多篇论文被权威学者大量引用;主持和参与国家自然科学基金委重点项目、优秀青年基金、江苏省自然科学基金、江苏省杰出青年基金等科研项目10余项;出版学术著作4部、教材2部;累计申请美国和中国发明专利10余项。此外入选学者们还入选了国家级高层次青年人才计划、获得了江苏省科学技术奖一等奖、南京市中青年优秀人才、南京市创业南京人才计划、南京大学五四青年奖章、南京大学优秀青年教师奖等诸多省、市、校级奖项和荣誉。目前,第4期仲英青年学者遴选准备工作正在按计划开展。

 (图片:于潇瀚   文字:于潇瀚  强银萍