南京大学教育发展基金会连续八年“中基透明指数FTI”获满分

发布者:强银萍发布时间:2021-12-17浏览次数:102

       12月15日,基金会中心网发布了中基透明指数FTI2021榜单,南京大学教育发展基金会中基透明指数FTI以满分100分的成绩继续并列全国高校基金会第一名,并获最高A+评级,这已是我校基金会连续获评满分的第8年。

 


       一直以来,南京大学教育发展基金会高度重视透明度和公信力建设,严格遵守《基金会管理条例》、《中华人民共和国慈善法》、《慈善组织信息公开办法》等法律法规要求,致力于实现信息披露的主动、实时、创新、可追溯和多元化,赢得了社会各界的广泛认可。


        据了解,中基透明指数FTI是一套综合指标、权重、信息披露渠道、完整度等参数,以榜单为呈现形式的基金会透明标准评价系统,是目前国内最权威、最专业的第三方基金会透明度评价体系。中基透明指数一方面基金会了解自身透明程度在全国范围的位置,并根据标准增加自身透明度;另一方面公众以透明指数为捐赠参考,促进慈善行业透明度的增加和公信力的增强。


           来源:南京大学教育发展基金会秘书处