胡金波书记会见中国石油化工集团公司曹湘洪院士一行

发布者:于潇瀚发布时间:2020-08-14浏览次数:10

8月10日,中国石油化工集团公司曹湘洪院士一行赴我校调研,就推进高质量发展研发合作进行座谈交流。党委书记胡金波,常务副校长谈哲敏出席座谈会。会议由副校长陆延青主持。

会议现场(佘治骏 摄影)

胡金波代表学校对曹湘洪院士一行的到来表示欢迎,并对双方进一步加强合作充满信心。他表示,南大化工基础深厚,实力强劲,双方有着广阔的合作前景。学校将为双方高质量发展研发合作的推进创造有利条件,在新时期新阶段,将双方的合作进一步发扬光大,作出更大的成绩。

胡金波讲话(佘治骏 摄影)

曹湘洪表示,南京大学有着深厚的历史底蕴和学术积淀。中国石油化工集团公司与南大一直保持着紧密的合作和良好的关系。他希望双方不断加深合作,在理论创新和技术创新方面不断取得突破,进而推动整个化工行业的发展。

曹湘洪讲话(佘治骏 摄影)

谈哲敏介绍了南大历史沿革、学科建设、人才培养、科研成果、校区建设等情况。中国石油化工股份有限公司科技部副总经理顾松园、南京化学工业有限公司总经理杨正刚做了相关发言。

校长办公室主任尹三洪 、南京延长反应技术研究院院长张志炳教授以及中国石油化工股份有限公司相关部门负责人等参加会议。