宏志全球法律英才计划

发布者:孙晓清发布时间:2018-08-31浏览次数:265

【项目名称】宏志全球法律英才计划 

【设立单位】南昌同创基业房地产开发有限公司 

【奖助对象】南京大学法学院中国籍优秀本科生 

【奖励金额】全球50强法学院法学博士项目300000/人; 

英美顶级大学法学硕士100000/人。 

【评审条件】 

1.凡申请“南京大学宏志全球法律人才计划奖励金”的学生应至少具备下列基本条件中的两项: 

    (1)在校期间成功申请到全球50强法学院校法学博士学位(Juris Doctor)项目; 

    (2)在校期间成功申请到美国耶鲁大学法学院、哈佛大学法学院、斯坦福大学法学院、哥伦比亚大学法学院、芝加哥大学法学院或英国牛津大学法学院、剑桥大学法学院法学硕士(LL.M)项目; 

    (3)获得南京大学法学院“卓越法律人才国际班”证书; 

    (4)积极参加“理律杯”全国高校模拟法庭比赛、“贸仲杯”国际商事模拟仲裁庭辩论赛、JESSUP国际法模拟法庭竞赛或国际人道法模拟法庭竞赛; 

    (5)南京大学法学院教授相关推荐信。 

2.每位学生只能申请一类奖项 


【评审管理】 

本奖学金的评审与管理由南京大学法学院负责具体实施。 

  

附:捐赠人及单位介绍 

南昌同创基业房地产开发有限公司成立于2003年,是一家专业从事房地产开发、经营与物业管理的民营企业。公司先后成功开发了新世纪小区、碧海云天等多个项目。公司董事长张志宏校友作为南大校友中的杰出代表,积极关切和回应学校的事业发展。 

2018年,张志宏校友向南京大学捐赠设立“宏志全球法律英才计划”,专门用于奖励和支持南京大学法学院赴世界一流法学院校深造学习的优秀本科生。