“深交所”奖学金

发布者:孙晓清发布时间:2018-09-25浏览次数:419

【项目名称】“深交所”奖学金 

【设立单位】深圳证券交易所 

【奖助对象】南京大学计算机科学与技术系、电子科学与工程学院、软件学院等院系表现优异的全日制在读本科生、研究生。 

【奖励金额】高年级本科生2名, 5000/人; 

硕士生9名, 8000/人; 

博士生2名,12000/人。 

【评审条件】 

凡申请南京大学“深交所”奖学金的学生,须具备下列基本条件:  

    (1)热爱祖国、拥护中国共产党、思想政治素质好,品行优良,综合素质高;在校期间基础学科成绩优秀,特别是与计算机专业相关课程成绩;学科总成绩原则上要求全年级排名前30%以内。 

    (2)对象需是全日制三、四年级本科生,全日制二、三年级硕士生,全日制二年级及以上博士生。 

    (3)在校期间具备一定的知识应用和研究能力,具有专利、学术论文等研究成果者优先; 

    (4)省市级以上计算机相关领域科技活动获奖者优先,在计算机相关领域内有发明创造者优先; 

    (5)同等条件下,学习期间参与与金融科技有关的项目和课题研究的优先。 

  

备注:申报学生的课程成绩以上一学年计,科研成果和比赛获奖的计入时间从申报月上一年计。科研成果中发表的论文必须是有相关证明材料,如论文刊登,录用通知等。 


【评审管理】 

本奖学金的评审和管理由南京大学研究生院、学生工作处负责具体实施。 

  

附:捐赠人及单位介绍 

深圳证券交易所于1990121日开始营业,是经国务院批准设立的全国性资本市场,根植于中国改革开放的前沿,服务中国经济发展战略,致力于建设全球最具活力的资本市场平台。20多年来,在中国证监会领导下,深交所努力建设完善深市多层次市场体系、多样化产品体系,已经成为我国国民经济不可分割的重要组成部分,成为支持实体经济发展、服务国家战略的重要基础平台和推动支持创新中国建设的重要力量。 

2018年,深圳证券交易所向南京大学捐资设立“深交所”奖学金,用于奖励南京大学计算机科学与技术系、电子科学与工程学院、软件学院等院系表现优异的全日制在读本科生、研究生。