盐城市第一人民医院捐赠支持我校医学院建设

发布者:王天悦发布时间:2020-07-16浏览次数:310


      7月14日,盐城市第一人民医院捐赠南京大学签约仪式在我校仙林校区举行。盐城市卫健委主任徐杰,第一人民医院院长查文章一行,南京大学党委副书记薛海林,南京大学党委常委、副校长、医学院院长张峻峰,发展委员会、医学院相关负责同志参加了仪式。仪式由南京大学医学院副院长蒋青主持。

 


(签署捐赠协议)



(基金揭牌)


      捐赠仪式上,蒋青副院长介绍了本次捐赠项目概况。南京大学教育发展基金会秘书长张晓东与盐城市第一人民医院院长查文章签署了捐赠协议;薛海林副书记代表南京大学为查文章院长颁发了捐赠感谢状;南京大学薛海林副书记与盐城市卫健委徐杰主任共同为“南京大学医学院发展基金-盐城市第一人民医院专项基金”的启动揭牌。



(颁发感谢状、领导致辞)


       盐城市卫健委主任徐杰向关心支持盐城市医疗卫生事业发展的南京大学表示衷心的感谢。他提到,此次捐赠仪式标志着南京大学医学院附属盐城第一医院这一校地合作迈出新的步伐。近年来,随着长三角一体化发展,盐城市卫健委全力推进全市医疗卫生事业发展,坚持问题导向,提升发展能级,促进医教研的综合发展。盐城市第一人民医院与南京大学医学院进行深度合作是提升全市医疗卫生水平,第一人民医院自身发展的新动能和新引擎。他希望,盐城市第一人民医院能够切实抓住此次合作机遇,利用南大的“最强大脑”在学科建设、人才培养、项目推进各方面取得重大突破和进展。他还表示,盐城市卫健委会提供全方位的政策支持,期待双方能够共同为盐城医疗卫生事业的发展做出应有的贡献。


      张峻峰副校长代表学校向盐城市和盐城第一人民医院的领导和同仁表示热烈的欢迎,向慷慨捐资支持南京大学医学教学科研事业的盐城市第一人民医院表达诚挚的谢意,向南京大学医学院发展基金-盐医专项基金的启动表示衷心的祝贺。他提到,去年在盐城市政府的大力支持下,第一人民医院富有远见的思考下,双方形成了附属医院的合作关系,成果显著。着眼未来,双方将在以下几个方面进行深度合作,一是从顶层设计方面,紧抓盐城市第一人民医院二期建设的机遇,从教学、科研、平台、临床等各方面进行精心设计,谋求长远发展;二是在紧密合作方面,力争双方在科研项目申请、平台建设、人员交流、科室合作等方面取得新的进展;三是在重点平台建设和人才引进方面,双方共同引进国内外高层次人才,共建特定疾病研究方向的平台。南京大学医学院会在充分使用好善款的同时,向盐城市第一人民医院全面实现项目开放、人才开放、平台开放。他期待,南大医学院与盐城第一人民医院未来携手同行,努力开启“引领创新、合作共赢”新局面。



(捐赠仪式合影)


      据悉,盐城市第一人民医院是一所集医疗、教学、科研、康复、急救为一体的国家三级甲等综合性医院。多年来,医院先后荣获“全国百姓放心示范医院”、“全国医药卫生系统先进集体”、“江苏省文明单位”等荣誉。本次盐城市第一人民医院捐赠设立专项基金用于支持南京大学医学院的事业发展,包括医学院学生培养、医学人才引进、管理队伍提升、基本设施建设,以及激励医学院产出优秀的教学科研成果等。

        

      (发展委 图/王天悦  文/吴 迪)