光华奖学金

发布者:孙晓清发布时间:2016-04-01浏览次数:1071

 

【项目名称】光华奖学金 

【设立单位】光华教育基金会 

【奖助对象】在籍品学兼优的研究生和高年级本科生(其中文、史、哲专业获奖同学的比例不低于20% 

【奖励金额】 研究生5000/人,每年资助60名; 

              本科生5000/人,每年资助14名。 

【评审条件】 

1)立志振兴中华民族,服务祖国建设事业; 

2)品行端正,模范遵守国家法令和学校各项规章制度; 

3)热爱所学专业,学习勤奋刻苦,成绩优良; 

4)研究生中在某一学科领域内研究深入,并表现出较强的科研能力和创新精神,对学校的教学、科研、管理及其它工作做出一定成绩者;高年级本科生中有一定的科研能力和创新精神者。

5)优先考虑少数民族学生。 


【评审管理】 

本奖学金的评审与管理由南京大学学生工作处、研究生院负责具体实施。 

  

附:捐赠人及单位介绍

       光华教育基金会创立于1989年,由著名国学大师南怀瑾先生发起、台湾润泰集团出资设立。本着光大中华文化的宗旨,通过设立奖学金、投资助学项目等形式坚持资助祖国的教育事业。1990年,光华教育基金会设立光华奖学金,目前已成为国内高校社会捐赠奖项中延续时间最长、影响范围最大、资助面最宽的奖学金。 

       光华教育基金会自1990年开始在南京大学设立“光华奖学金”,奖励品学兼优的研究生和高年级本科生。