曹德旺奖学金(原河仁奖助学金)

发布者:孙晓清发布时间:2016-04-01浏览次数:232

 

【项目名称】曹德旺奖学金(原河仁奖助学金) 

【设立单位】河仁慈善基金会 

【奖助对象】南京大学全日制本科二年级以上(含二年级)经济困难学生、社会学院暨河仁社会慈善学院在读本科生及研究生(含硕士和博士) 

【奖助金额】1万元/人,其中南京大学全日制本科二年级以上(含二年级)家庭经济困难学生(不含社会学院)评选30名; 南京大学社会学院暨河仁社会慈善学院在读本科生及研究生(含硕士和博士)评选30名。 


【评审条件与管理】 

本奖学金的评审与管理由南京大学学生工作处和社会学院负责具体实施。

  

附:捐赠人及单位介绍 

    河仁慈善基金会由著名企业家、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺先生创办,2011年成立,是经由国务院审批、以金融资产(股票)创办的全国性非公募基金会。 

河仁慈善基金会于2013年和2016年向南京大学捐资,支持河仁慈善学院的教学、科研和人才培养。2018年,基金会继续捐资支持“曹德旺奖学金”(原 “河仁奖助学金”)。