信息管理学院发展基金

发布者:gnd005897发布时间:2016-03-25浏览次数:345




南京大学信息管理学院是国家“双一流”学科与A+学科承建单位,建有情报学国家重点学科、江苏省重点序列学科,是全国高校图工委期刊委员会秘书处单位、全国首家国家保密学院开设单位、出版专业硕士论证起草单位和秘书处单位,iSchools(全球顶尖信息学院联盟)成员,QS世界学科排名第26位(2019年)。学院拥有3位长江学者,5个二级学科,在校学生数量800余名,已建成江苏省重点实验室和9个专业实验室、3个产业联合实验室,领衔建设南京大学双创大数据平台和人文社会科学大数据研究院,发起和参与创建了CSSCI(C刊)、CTTI(C库)等为代表的评价服务体系,是中国图书情报和档案管理学科主要的教学研究和社会服务中心之一。学院作为iSchools成员,深度参与国际顶尖学院对话平台建设,国际化建设水平不断提升,与剑桥大学、匹兹堡大学、印第安纳大学、威斯康辛州立大学等20余所海外知名高校相关院系均签订了战略合作协议。

今天的信息管理学院,坚持国际化一流特色学科的发展定位,坚持人才培养与社会服务的发展初心,高度重视人才是第一生产力的发展理念,持续推进高水平人才培养、名师建设和产学研社会服务平台建设。学院响应国家战略、政策、治理与营运的需求,在战略分析、公共政策研究、情报工作等方面为国家提供战略咨询服务,先后建成开放数据分析与处理综合训练中心省级示范中心、江苏省知识服务与数据工程重点实验室、南京大学双创大数据平台、南京大学人文社会科学大数据研究院和中国出版研究院;先后参建国家南海协同创新中心、国家科技信息资源综合利用与公共服务中心、国家工程技术研究中心和江苏省信息安全与保密工程技术研究中心等学科平台基础。





南京大学信息管理学院发展基金


为支持南京大学信息管理学院建设及相关学科持续发展,学校在教育发展基金会下设专项公益基金,向海内外广大校友、热心校董企业家、公益慈善人士等募集善款,支持学院以下方面:

一、教师发展专项

· 海内外高层次人才和优秀青年教师引进培养计划

·  卓越教师计划:支持学院教师海内外学习交流与培训

·  科研腾飞计划:支持专职科研岗青年教师

·  设立冠名讲席教授、兼职教授、产业教授、双聘导师或国际联合师资项目

·  设立卓越员工、荣誉职员或突出贡献专项奖励

·  帮扶院内困难职工





二、人才培养专项

·  设立专项奖学金与公益助学金,推动双创人才、社会实践、文化育人等第二课堂建设

·  支持拔尖人才培养研究生海外访学项目

·  支持双创人才培育计划、创新创业活动与双创竞赛项目

·  支持社会公益与实践育人计划

·  支持建设双语课程、慕课、创新指导与社会实践等拔尖人才培养项目




三、学科平台专项

·  支持产学研合作实验室和特色学科平台的持续建设

·  支持跨学科平台与学院文化建设

·  支持院史文化与校友文化档案研究

·  支持学院学术期刊、学术论坛与学术阵地建设

·  支持捐赠单位的创新实践基地建设




四、国际合作专项

支持学院与世界一流大学的双边合作项目,支持学院国际服务能力建设,加大对一带一路国家的留学生支持,资助高水平国际研究合作和国际学术交流。 

·  南京大学与剑桥大学联合实验中心五年建设计划

致力于信息、媒介与社会的跨学科研究,建立南京大学与剑桥大学学术交流机制,推进专项研究计划。




·  人文社会科学大数据研究院专项研究计划

作为南京大学人文社会科学领域唯一的大数据研究机构,致力于人文社会学科与数据科学的跨学科研究、人才培养、社会服务与成果转化。按需设立专项科研项目计划、冠名数据科学家和博硕士奖学金项目,加快推动人文社会科学数据成果的转化,致力于实际应用问题的解决。




·  重点建设项目:南京大学与伊利诺伊大学联合实验室建设计划

伊利诺伊大学长期排名信息科学学科第一,联合实验室致力于前沿学科项目探索、联合科研与人才交流。





捐赠方式

1.微捐赠

请用微信扫描二维码:

          

微捐赠二维码)          (微捐赠手机界面)


2.银行汇款



3.其他捐款方式请点击捐赠方式。捐赠时请注明‘’南京大学信息管理学院发展基金‘’。


*捐赠联系方式:

联系方式:南京大学教育发展基金会/025-89687050

                 南京大学信息管理学院校友与发展办公室/025-89687291



当您完成捐款时,您将获得:

        

    (微捐赠电子感谢状)         (微捐赠纸质感谢状)

(纸质感谢状)



致谢与反馈

——南京大学将向捐赠人颁发捐赠感谢证书,并在南京大学教育发展基金会官方平台予以公布和鸣谢

——针对大额捐赠,学校将在会议室、报告厅、长廊等公共空间进行冠名,或制作专门的鸣谢牌

——如捐赠达到一定额度,将提请学校聘任捐赠人为南京大学董事会成员

——捐赠人将按时收到《捐赠项目年度报告》,也可通过官方网络平台和基金会相关部门及时查阅和了解相关捐赠项目运行情况

——根据捐赠实际情况和双方需求,邀请捐赠人在全校或相关院系开展座谈交流