南大医学院设立“光明行”学生临床技能培训与奖励基金

发布者:孙晓清发布时间:2016-02-06浏览次数:128

近日,南京大学医学院“光明行”学生临床技能大赛奖励基金签约仪式在无锡举行。南京大学教 育发展基金会、医学院相关负责人,无锡市卫计委、无锡市立医院有关领导,以及在锡南大校友近80 人参加了活动。

  

  

  

为了支持南京大学医学院的发展,促进南京大学医学院学生临床技能的提高,南京大学无锡校友 会医学分会、江阴光明眼科医院决定向南京大学捐赠50万元设立专门基金,用于南京大学医学院学生临床技能的培训与竞赛奖励。为感谢捐赠方善举,南京大学将该基金冠名为“南京大学医学院‘光明行’学生临床技能培训与奖励基金”。

  

  

  

据悉,南京大学无锡校友会医学分会成立于2012年,由在无锡医院和卫生系统工作的南京大学校 友组成 。目前登记注册会员120多名。医学分会主要利用各会员专业技能为无锡广大校友服务,同时 为各会员工作、学习、生活排忧解难,提供帮助。江阴光明眼科医院是经无锡市卫生局批准设立的一 家非营利性眼科专科医院,医保农保定点医院,江阴市中小学生近视眼防控中心,白内障定点医院, 医学验光配镜中心,白内障、青光眼手术优势专科医院。医院以开启光明、点亮人生为使命,竭力满 足江阴市以及周边区域居民对优质眼医疗健康服务的需求。