我校与扬州共建南京大学医学院附属苏北人民医院

发布者:王天悦发布时间:2020-07-03浏览次数:10

6月30日上午,南京大学与扬州市政府共建南京大学医学院附属苏北人民医院签约暨揭牌仪式在扬州市举行。南京大学党委书记胡金波,扬州市委书记、市人大常委会主任夏心旻,扬州市市长张宝娟等出席活动。

胡金波出席活动并讲话

胡金波深情回顾了南京大学与扬州的深厚历史渊源,并充分赞扬了苏北人民医院的科研与医疗实力。胡金波指出,长期以来,扬州市与南京大学保持着良好的合作关系,南京大学的办学发展离不开扬州市委市政府的关心和支持。当前,全校上下正遵循习近平总书记提出建设“第一个南大”的重要指示精神,紧紧围绕“九个第一”、推动“双一流”建设,聚力内涵式发展、着力高质量提升,在人才培养、科学研究、社会服务等重要领域取得了长足进步。近年来,南京大学高度重视医学学科建设。建立南京大学医学院附属苏北人民医院,是双方合作共建的新起点,也是南大服务江苏、服务国家的新方向和增长极。南京大学将以共建南京大学医学院附属苏北人民医院为契机,在多方面展开深度合作,着力培养更多医学专业高素质的应用型人才,有力推动扬州市乃至江苏省卫生健康事业改革发展,为加快建设“强富美高”新扬州、早日建成“第一个南大”作出新的更大贡献。

活动现场

夏心旻代表市委、市政府对南京大学给予扬州经济社会发展的关心和支持表示感谢,向南京大学医学院附属苏北人民医院的签约揭牌表示祝贺。他表示,此次南京大学与扬州共建南京大学医学院附属苏北人民医院,对提高苏北人民医院综合实力和扬州公共卫生体系服务能力将起到重要的促进作用。希望苏北人民医院以此次校地合作、医教融合为新的起点,进一步加大高层次人才引进培养、重点学科建设和临床医疗教研工作力度,努力打造苏中苏北地区医学人才、医疗技术和医院管理的新高地。夏心旻表示,南京大学是享誉中外的一流高校,拥有雄厚的教学和科研资源,扬州希望以此次共建为契机,进一步深化与南京大学的全方位合作,扬州市委、市政府将努力为包括苏北人民医院在内的一系列校地合作项目的发展创造良好环境,与南京大学携手并进,共同打造著名高校与历史名城合作发展的成功典范。

夏心旻讲话

南大医学院创建于1935年,1987年经教育部(原国家教委)批准重建,是教育部直属的第一所综合性大学七年制医学院。苏北人民医院是江苏省首批三级甲等综合性医院,也是国家首批“建立健全现代医院管理制度试点医院”。根据协议,双方将共建南京大学医学院附属苏北人民医院,充分发挥南京大学的教学科研优势,培养高水平的医疗、教学人才,提升苏北人民医院综合实力,促进扬州医疗卫生事业的发展。

张峻峰与余珽签署协议书

胡金波与夏心旻共同为“南京大学医学院附属苏北人民医院”揭牌

仪式上,南京大学党委常委、副校长、医学院院长张峻峰与扬州市人民政府副市长余珽代表双方签署“南京大学、扬州市人民政府建立南京大学医学院附属苏北人民医院”协议书,胡金波与夏心旻共同为“南京大学医学院附属苏北人民医院”揭牌。扬州市委常委、秘书长韩骅,扬州市副市长余珽以及扬州市委市政府、卫健委相关负责同志,苏北人民医院党政领导和医护代表、南京大学相关职能部处、医学院负责同志等参加活动。