我校图书馆获第六届“紫金奖”文化创意设计大赛金奖

发布者:于潇瀚发布时间:2020-06-11浏览次数:18

近日,南京大学图书馆“追梦赤子心·南京大学师生快闪迎国庆”活动获得“紫金奖·文化创意设计大赛”金奖。

快闪活动现场

“追梦赤子心·南大师生快闪迎国庆”是在2019年9月南京大学第14届读书节开幕式上表演的节目。该活动由图书馆精细策划组织,文学院陆炜教授以及全校诸多院系学生60余人参加演出,旨在庆祝中华人民共和国成立七十周年,表达南京大学师生对祖国的热爱之情。演出在一曲悠扬的小提琴独奏中拉开序幕,第一首由陆炜教授朗诵的《沁园春·雪》震撼全场,紧接着由学生群体朗诵诗歌《我的南方和北方》及《祖国啊,我亲爱的祖国》,其中穿插由学生自主原创的说唱歌曲,最后以大合唱《我爱你中国》结束。师生们的激情表演,感染了现场所有的人。剪辑后的影像一经图书馆微信公号推出,阅读量持续攀升,转发、点赞不断。这一活动以其新颖的创意、精妙的构思、精彩的表演和唯美的制作,传递着高校师生爱党爱国的正能量,得到中共江苏省委宣传部和紫金奖评委会专家的肯定,在6455件参赛作品中脱颖而出,斩获第六届紫金奖文化创意设计大赛金奖,这也是南京大学第一次获得紫金奖金奖。

快闪活动现场

 据悉,第六届“紫金奖·公益传播设计大赛”由中共江苏省委宣传部联合16家单位举办的综合设计类赛事,作为江苏省委省政府举办的“紫金奖”文化创意设计大赛专项赛事之一,是江苏省规格最高、范围最广、影响最大的公益传播设计赛事。此次大赛的主题是“爱敬诚善 我们的节日”,今年共评出金奖2名、银奖6名、铜奖10名。