化学化工学院发展基金

发布者:王天悦发布时间:2020-06-08浏览次数:123




一、化院概况

       南京大学化学化工学院的起源可追溯至1920年南京高等师范学校独立设置的化学系,其前身南京大学化学系由原中央大学与金陵大学的化学系组建而成,是国内历史最悠久的化学学科之一,已建设成为在国内外享有良好声誉和重要影响的人才培养与科学研究基地。

       2019 US news世界大学化学专业排名中,南京大学化学化工学院位列第20名;权威教育机构QS发布的2019年世界大学学科排名中,学院的化学和化学工程学科均进入全球51-100间;在化学学科的基本科学指标数据库(ESI)排名继续保持在前千分之一;根据2019年自然出版集团发布的自然指数(Nature Index),学院化学学科位列全球科研机构第3位,全球高校第1位。

 

二、基金介绍

      为加快南京大学化学学科迈向世界高水平学科的步伐,由南京大学教育发展基金会和南京大学化学化工学院设立的“南京大学化学化工学院发展基金”,将持续面向海内外校友、社会热心人士和企业募集资金,用于学院的队伍建设、科学研究、人才培养及其他发展事项。


基金支持方向

    越师资建设项目,用于下述用途:

      —— 杰出学者冠名专项:在学院内设立冠名讲席教授和访问教授,延揽国内外顶尖学者全职或兼职加盟学院,跨越式提升学院学术研究水平。

     回馈方式:授岗位冠名,颁发感谢状

      —— 青年人才支持专项:奖励在科研工作中为学院做出突出贡献的青年教师,或用于支持优秀青年教师赴海外一流大学的顶尖课题组访问交流。

     回馈方式:项目冠名,颁发感谢状

      ——奖教专项:奖励在本科、研究生教学及人才培养中,倾情投入,做出突出贡献的学院教师及管理人员。

     回馈方式:奖教金命名、邀请参加评审及举办颁奖仪式,颁发感谢状

      ——奖管专项:奖励具有较强工作能力和服务意识,乐于奉献,在行政管理和思想政治教育岗位上做出突出贡献的人员。

     回馈方式:奖管金命名、邀请参加评审及举办颁奖仪式,颁发感谢状


    英人才培养项目,用于下述用途:

      ——奖学金:奖励品学兼优的南京大学化学化工学院全日制本科生、研究生。

     鸣谢方式:奖学金命名、举办颁奖仪式、颁发感谢状

      ——助学金:资助家庭困难且品学兼优的南京大学化学化工学院全日制本科生和研究生,帮助他们顺利完成学业。

     鸣谢方式:奖学金命名、颁发感谢状

      ——学术会议与讲坛:用于邀请国内外一流专家前来学院戴安邦学术讲坛、名师讲坛交流或另设冠名学术论坛与会议,为师生提供学术交流平台。

      鸣谢方式:论坛冠名、颁发感谢状

      ——校园文化活动:资助南京大学化学化工学院学生会、研究生会等主办的校园文化活动,以活跃校园文化氛围,打造校园精品文化。

     鸣谢方式:活动冠名、线上线下宣传、特别鸣谢。


    ③“我们的花园”冠名项目,面向社会各界及广大校友以捐赠的形式为仙林校区化学楼部分公共设施冠名,用于化院楼宇修缮、氛围营造、环境改善等基础建设

      ——化学楼校友之家(院图书馆)(面积:750㎡)

      ——化学楼A216报告厅(面积:160㎡)

      ——化学楼G201教工之家(面积:100㎡)

      ——化学楼G204会议室(面积: 50㎡)

      ——化学楼G210会议室(面积:32㎡)

      ——化学楼G211会议室(面积:110㎡)

      ——化学院H301报告厅(面积:280㎡)

      ——化学院H302会议室(面积:20㎡)

      ——化学楼学科研讨室(面积:45㎡)

      ——化学楼教室(面积:50㎡)

      ——化学楼周边绿植铭牌悬挂

     鸣谢方式:在相应空间场所冠名致谢,或在所捐绿植旁铭刻捐赠人姓名及捐赠人制定纪念话语。


    ④不指定用途捐赠项目,此类捐赠款将在南京大学教育发展基金会监督下,根据学院学科建设、人才培养等工作需要进行使用。



三、基金捐赠方式


       1.线下捐赠:

       账  号:513158216454

       开户行:中国银行南京广州路支行

       户  名:南京大学教育发展基金会

       联系方式:

             南京大学教育发展基金会 / 025-89687050

             南京大学化学化工学院 / 025-89680050



      2. 线上捐赠:点击进入


      3.微信捐赠:请扫描二维码

(微信捐赠)


      


四、捐赠致谢回馈

        

凡捐赠支持南京大学化学化工学院发展基金,均可获得致谢回馈:

    ——南京大学将向捐赠人颁发捐赠感谢证书,并在南京大学教育发展基金会官方平台予以公布和鸣谢。

    ——获化学化工学院和南京大学教育发展基金会专属文创礼品。

    ——捐赠人将按时收到《捐赠项目年度报告》,也可以通过官方网络平台和基金会相关部门及时查阅和了解相关捐赠项目运行情况。

                                              捐赠达一定额度,将获得相应的“特别致谢”:

    ——获化学化工学院内专设捐赠致谢墙永久鸣谢

    ——获化学化工学院内相关报告厅、会议室、科研场所等景观空间永久冠名致谢,并设立鸣谢牌

    ——根据捐赠实际情况和双方需求,邀请捐赠人在全校或相关院系开展座谈交流。

    ——聘任相关南京大学的荣誉身份,如:南京大学校董/名誉校董/名誉董事长等

  


五、化学学科创立百年相关链接


1.学院召开百年院庆筹备工作咨询会

https://chem.nju.edu.cn/d7/53/c12639a448339/page.htm

2. 6月5日百年院庆系列学术报告-陈弓教授:碳氢键活化驱动的复杂多肽化学

https://chem.nju.edu.cn/54/92/c12640a480402/page.htm

3.我校举行缪炳文校友向南京大学捐赠签约仪式

https://njuedf.nju.edu.cn/53/ad/c3590a480173/page.htm

4.化院百年专辑(一)|砥砺漫漫,百年辉煌:Nature推出南大化院百年院庆特刊

https://chem.nju.edu.cn/43/9c/c12639a476060/page.htm

5.化院百年专辑(二)| 南京大学化学学科创立一百周年庆典公告

 https://webplus.nju.edu.cn/_s208/57/40/c4367a481088/page.psp

6.化院百年专辑(三)| 南京大学化学学科创立一百周年庆典公告(第2号)

 https://webplus.nju.edu.cn/_s208/57/41/c4367a481089/page.psp

7.化院百年专辑(四)| 化学化工学院文化建设主体竣工

 https://webplus.nju.edu.cn/_s208/5e/da/c4367a483034/page.psp

8.化院百年专辑(五)| 南京大学化学化工学院宣传片首发

 https://webplus.nju.edu.cn/_s208/5e/de/c4367a483038/page.psp


六、基金管理


 南京大学化学化工学院发展基金章程.pdf

 


七、捐赠指南


南京大学化学化工学院捐赠指南.pdf