2020年“创青春”全国大学生创业大赛校内决赛举行

发布者:于潇瀚发布时间:2020-06-05浏览次数:36

       近日,2020年“创青春”全国大学生创业大赛南京大学选拔赛落下帷幕。总决赛以网络答辩形式举行。

本次“创青春”南京大学选拔赛自4月份启动以来,共收到来自19个院系50支团队的项目申请。经过“健康中国新时代”“智能制造新时代”“生态文明新时代”“全面小康新时代”“数字信息新时代”“文化强国新时代”六大专题赛道的预赛选拔,33支团队入围决赛。

校内决赛分为文、理科两场同步进行。校内相关学科领域专家,知名投资人、企业家代表及相关部处负责同志参加活动并担任评委。各参赛团队依照抽签顺序进行5分钟的在线创业项目陈述展示。评委从创业计划的完善程度、创业实践的运营现状、创业团队的市场营销和财务管理情况等方面开展提问,并给出相应的意见建议。评委老师们细致到位的专业点评给参赛选手们留下了深刻印象,也为项目的未来发展方向提出了更广阔的思路。

理科组答辩现场

文科组答辩现场

经公开答辩评审,决赛最终评出金奖项目8个,银奖项目11个,铜奖项目14个。校团委将组织专家对在本次校赛中表现优异的项目进行进一步整合打磨,并择优推荐参加省赛角逐。

据悉,“创青春”全国大学生创业大赛以培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才为宗旨,以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识能力为目标,旨在打造权威性高、影响面广、带动力大的全国大学生创业大赛,激励大学生通过创新创业实际行动,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。我校在历届“创青春”江苏省创业大赛中成绩优异,连续三届捧得“优胜杯”,在2018年“创青春”全国总决赛中摘金夺银。