发展委政管院共建党支部联合开展主题党课

发布者:王天悦发布时间:2020-05-22浏览次数:77

522日下午,南京大学“政管思政讲堂”在圣达楼201会议室举行。本次活动邀请了江苏省人民医院急诊医学中心主任医师,第四批江苏支援湖北医疗队队长、国家(江苏)紧急医学救援队队长陈旭锋主任做了题为《当代青年医务工作者的使命与担当》的主题党课。发展委员会党支部与共建单位政府管理学院党支部党员同志通过现场学习和线上视频的形式参加。

陈旭锋主任回顾了江苏救援队两个多月的战疫故事。他率领全队36名队员一起参与武汉东西湖方舱医院改造建设,后“转战”武汉体育中心方舱医院建设工作。救援队的党员同志在各项工作中充分发挥模范带头作用,团队分工明确、火线创新设计,快速形成战斗力,实现24小时建成并收治病人的“江苏方案”。面对疫情,中国社会已展现出集中力量办大事的凝聚力、党群鱼水情的同心力、攻坚克难的执行力;但同时也需要进一步完善和健全我国的公共卫生和医疗服务体系。他表示,作为经历过非典和汶川地震救援工作的医务人员,作为一名19年党龄的老党员,再次踏上出征道路是自己义不容辞的责任,这是国家紧急医学救援队的职责所在,更是江苏白衣战士的使命担当。

课后,陈旭锋主任与各位党员同志进行深入交流。大家纷纷表示,在这场没有硝烟的抗疫“战争”中,体会到了共产党员的初心和使命,深刻感受到青年医务工作者的责任与担当,在今后的工作和学习中,将会更加积极主动地为学校的建设发展贡献自身的力量,展现新时代新青年的新作为。

(发展委党支部)